03.12.2012
Текст: Наталья Удальцова
Актриса Джулианна Мур празднует сегодня день рождения. Просто не верится, что рыжеволосой бестии уже 51 год! Наверное, возраст удивляет и саму именинницу, когда она смотрит на себя в зеркало. Ей ни за что не дашь больше сорока. И в этом есть ее заслуга!
  • Джулианна Мур

Джулианна Мур практически не меняется с годами. Конечно, на некоторых снимках она совсем юна, на других молода и обворожительна. А вот фото 2012 года почти не отличаются от тех, что сделаны в 2010 или, скажем, в 2005 году. Что происходит: время остановилось, процессы старения обернулись вспять? Вопросов о том, как ей удается сохранять красоту лица и тела, множество. Приятно, что на многие из них актриса с удовольствием отвечает.

Правило №1 — Избегать загара

Берегитесь солнца! Это первое, что говорит Джулианна в любых интервью. И признается, что нежный оттенок кожи ей удается сохранять лишь потому, что она всегда использует средства с SPF-фактором, практически не загорает и даже прогуливаться предпочитает по теневой стороне улицы.

Правило №2 — Использовать только натуральную косметику

Джулианна является поклонницей натуральной косметики. С некоторых пор она всерьез озаботилась тем, чтобы в ее кремах для лица и тела, шампунях и бальзамах содержались лишь натуральные ингредиенты. Конечно, это выбор каждого: использовать дары природы или новейшие достижения в области косметологии. В любом случае, Джулианна нашла то, что подходит именно ей. Что же касается макияжа, чаще она предпочитает обходиться вовсе без него.

Правило №3 — Соблюдать диету и делать упражнения

В западной прессе то и дело судачат, что Джулианна Мур изводит себя голодом. «Бред, — возмущается актриса. — Я умею и люблю готовить! С удовольствием устраиваю семейные ужины». В доказательство актриса даже назвала любимое блюдо. Оказалось, это вегетарианская лазанья — такая же вкусная, как традиционная, но легче. А вот в спорте мисс Мур действительно строга к себе.

«После 40 поддерживать тело в хорошей физической форме становится все труднее и требуется больше усилий, чем раньше», — признается актриса.

Джулианна занимается йогой и пилатесом, но когда нужно выглядеть идеально, например, перед выходом на красную ковровую дорожку, увеличивает интенсивность нагрузок, включая в список кардиотренировки и индивидуальные занятия с тренером.

Правило №4 — Все внимание к волосам

Порой актрису узнают не по ролям в кино, а по роскошным рыжим волосам. И хотя за время карьеры она часто меняла их оттенок от русого до темно-пепельного, запомнилась всем она именно ярко-огненной шевелюрой. Актриса признается, что порой, ей достаточно лишь распустить волосы, и все внимание будет привлечено к ним. Можно даже не делать макияж. Хорошая идея!

Правило №5 — Использовать хитрости макияжа

«Для каждого макияжа свой возраст», — убеждена Джулианна Мур. Чем старше она становится, тем меньше старается использовать тональных средств и теней для век. Актриса считает, что большое количество мейкапа лишь старит ее, и без него ощущает себя гораздо моложе. Любимое средство Джулианны — коричневая тушь для ресниц, а также блеск для губ и румяна нежных розовых оттенков. Две минуты, и образ готов! Кто скажет, что этого недостаточно?