10.12.2012
Текст: Лиза Звонова
Когда вы слышите слово «супермодель», то кого себе представляете? Кейт Мосс, Наоми Кэмпбелл или Синди Кроуфорд? Ваши познания о модельной индустрии явно устарели. В последнее время, чтобы стать успешной манекенщицей, не нужно переживать из-за каждого съеденного грамма. Если раньше далеким от заветного сочетания 90–60–90 девушкам вход в fashion-идустрию был закрыт, то сегодня их полнота – их же козырь.
  • Тара Линн

    Тара Линн возглавляет наш список. Она прекрасно выглядит в съемке и для H&M, и для итальянского Vogue

Модели plus-size набирают популярность. Все чаще в рекламе и на подиумах можно увидеть девушек с женственными изгибами, ни капли при этом не стесняющихся своего тела. Нестандартные модели рушат стереотипы, они демонстрируют дизайнерскую одежду и даже нижнее белье. В их тусовке есть своя иерархия и, разумеется, свои лидеры, которым достаются лучшие рекламные контракты.

Возглавляет список самых успешных моделей plus-size Тара Линн, излучающая сексуальную привлекательность независимо от того, что на ней надето. Она прекрасно выглядит как в черном танкини от H&M, так и с одной красной помадой на губах и в туфлях на шпильке в съемке для V Magazine и итальянского Vogue.

Флавиа Ласерда – одна из самых «вкусных» бразильских моделей. Ее называют «укрупненной версией Жизель Бундхен». Помимо постоянного сотрудничества с бразильскими марками, предлагающими одежду для полных, Флавии удалось поработать и с несколькими раскрученными европейскими брендами.

Кто бы мог подумать, что настоящая женственность может спровоцировать скандал? Эшли Грэм, одной из самых известных моделей «в теле», это удалось. Она снялась в рекламе нижнего белья от Lane Bryant, которая в свое время наделала много шума. Эшли в этом минутном ролике выглядит чрезмерно аппетитно, но главное – демонстрирует полное отсутствие комплексов, чем не могут похвастаться многие гораздо более стройные девушки.

Полные модели не пытаются втягивать животы, чтобы с достоинством выйти на подиум или предстать перед фотографами. Тисс Мюнстер – одна из таких. Ее появления на подиуме многие побаиваются: покрытие может не выдержать... Тисс при этом гордится своим 56 размером и благополучно строит карьеру. Кто-то же должен быть сильнее предрассудков и мужественно обнажаться в рекламе нижнего белья для «корпулентных дам».

Среди самых успешных моделей, не пытающихся втиснуться в вещи размера XS, – Кэндис Хаффин. В 14 лет девушка худела и мечтала о карьере в модельном бизнесе. Позже, она полюбила себя такой, какая есть, и вернулась к нормальному весу. Вот тут-то слава ее и настигла! Кэндис Хаффин работает и с fashion-брендами, и с модными журналами. В ее активе – обложка итальянского Vogue, главный редактор которого, Франка Соццани, одной из первых начала продвигать моделей plus-size на страницах глянца.

Завершает наш список Велвет Д'Амур. Девушка с таким многообещающим псевдонимом появилась на подиуме в нижнем белье на показе Жан-Поля Готье пять лет назад. Это был настоящий фурор! У дизайнеров и фотографов Велвет нарасхват, потому что девушка она без комплексов, без труда входит в любые предложенные образы и работает, что называется, с огоньком.

Кто-то постоянно худеет и мечтает стать моделью, а эти девушки просто полюбили свое тело. И неплохо на этом заработали. А как вам такие модели?