21.12.2012
Текст: Наталья Удальцова
Кто бы мог подумать, что страсть многих топ-моделей — еда! Одни обожают сладости и гамбургеры, уплетают пиццу и пасту, а другие еще и умеют все это готовить.
  • Линдси Уиксон

    Модель Линдси Уиксон любит готовить и знает много прекрасных рецептов, несколько из которых вошли в кулинарную книгу Цезаря Касье

Напрасно моделей подозревают в анорексии, и зря они сами рассказывают про диеты. Как выяснилось, большинство из них прибегает к жестким мерам лишь в крайних случаях — перед показами или важными фотосессиями. В остальное время они не прочь отведать какой-нибудь калорийной и малополезной еды.

Так, Хайди Клум уже не раз попадала в объективы фотокамер с куском пиццы в руках. Страсть к итальянской кухне разделяет с ней и Рози Хантингтон-Уайтли. Девушка рассказала, что может запросто съесть и мясные пироги. Ангел Victoria's Secret, топ-модель Даутцен Крез, не может отказать себе в щедрой порции картофеля фри. Жизель Бундхен никогда не устоит перед гамбургером, о чем также свидетельствуют десятки фото папарацци.

Рано или поздно многие модели обнаруживают в себе кулинарные таланты. Говорят, Кейт Мосс работает над созданием поваренной книги — да не простой, а с кошерными рецептами (вдохновил ее на этот неожиданный подвиг супруг Джейми Хинс). Кроме Кейт, мастерски жарить, парить и запекать умеют модели Карли Клосс, Лили Дональдсон, Линдси Уиксон и даже экс-модель, а ныне актриса Милла Йовович. Они, среди прочих звезд, приняли участие в работе над кулинарной книгой «Модели на кухне». Идея ее создания принадлежит Цезарю Касье, 24-летнему манекенщику из Бельгии. Лицо Armani Exchange и постоянный участник показов Dior и Missoni, Цезарь Касье с недавних пор обнаружил в себе кулинарные способности.

«У меня две великих страсти: мода и еда. Но после показа мод я не могу есть фаст-фуд», — рассказал Цезарь.

Цезарь создал сайт, назвал его Cesar Salad («Салат Цезарь» — прим. Woman.ru) и стал выкладывать туда рецепты из каждой страны, в которой побывал. Вскоре этого показалось мало, и манекенщик решил привлечь к сотрудничеству коллег по подиуму.

Парень опросил знакомых моделей и собрал столько рецептов, что хватило на целую книгу. Издание «Модели на кухни» вышло на трех языках — английском, голландском и французском, и уже появилось в продаже в США и Европе. Интересно, будет ли книга переведена на русский? Мы бы ее с удовольствием почитали.