Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Волшебные свойства грязи Мертвого моря

Текст: Ольга Ким
Фото: TS/Fotobank.ru
Всем известно, что самая большая концентрация соли в воде содержится в Мертвом море. Долгими столетиями это озеро (а ведь это именно так) осушалось, остатки воды смешивались с минеральными веществами и солью и создали в итоге наиценнейший состав для кожи и организма. Чем же полезна грязь Мертвого моря и как ее правильно использовать?
  • Грязь Мертвого моря можно использовать в процедурах для рук.
    Грязь Мертвого моря наносится на тело легко и просто, и после процедуры без проблем и затруднений смывается водой.

Грязь Мертвого моря: польза или выгода?

В составе грязи Мертвого моря содержится огромное количество микроэлементов, таких как сульфаты калия, магния, кальция бромидов, а также цинка, меди и кобальта и других полезных веществ.

Грязь Мертвого моря научились использовать в косметических и лечебных целях, так как этот уникальный биохимический комплекс, содержащийся в ней, оказывает полезное воздействие на весь организм, а не только на кожу.

Грязь Мертвого моря наносится на тело легко и просто, также просто она смывается водой после. При этом удаляются ороговевшие клетки кожи, ткани кожи приобретают тонус, усиливается микроциркуляция крови и снижается напряжение в мышцах, при этом улучшается обмен веществ в организме, а кожа становится нежной, шелковистой и упругой.

Грязь Мертвого моря может быть аллергенной, поэтому перед ее применением стоит сначала провести тест на тыльной стороне руки.

Применение грязи Мертвого моря зависит от заболевания и цели этого самого применения. Например для хронических заболеваний суставов с низкой активностью можно применять интенсивные способы грязелечения (температура грязи достигает 45 градусов), а при активном воспалительном процессе температура не должна превышать 38 градусов.

Применение грязи Мертвого моря

Общая процедура грязелечения применяются для восстановления обменных процессов, борьбы с лишними килограммами, вывода токсинов и шлаков из организма, омоложения кожного покрова и улучшения общего состояния организма. Также применение грязи Мертвого моря помогает снять стресс, усталость, мышечное напряжение и оказать общий расслабляющий эффект.

Такую процедуру можно провести дома, так как грязь Мертвого моря можно купить в аптеке или в специализированных магазинах. Перед ее началом нужно тщательно очистить кожу под душем для лучшего впитывания всех полезных веществ в поры. Лучше использовать скраб или массажную щетку с мылом. Затем нанесите на кожу слоем не менее 1мм саму грязь Мертвого моря и оберните обрабатываемую часть тела пищевой пленкой. Укутайтесь в одеяло или шерстяной плед и полежите так в течение 30 минут. Смойте грязь под теплой водой и нанесите на кожу крем. Такую процедуру можно провести как на всей поверхности тела, так и на отдельных ее частях.

Забота о руках с применением грязи Мертвого моря. Для данной процедуры вам понадобятся 2-3ст.л. грязи, 2ст.л. масла для массажа и тканевые перчатки. Разведите грязь в масле для массажа, перед этим его рекомендуется нагреть на водяной бане. Затем в получившуюся смесь опустите перчатки и подождите, пока они полностью пропитаются. Вынув их, тщательно отожмите и наденьте на руки. Через 30 минут их можно снимать. Смойте остатки смеси теплой водой и нанесите питательный крем для рук.

Забота о ногах с применением грязи Мертвого моря. Охлажденную грязь нанесите на кожу ног от щиколотки до колена тонким слоем и оставьте там на 15 минут, затем смойте прохладной водой и нанесите крем для ног или гель. Если имеется варикозное расширение вен, грязь нужно распределить только вдоль вен.

Грязь Мертвого моря — удивительный натуральный продукт. Его полезные свойства распространяются как на кожу, так и на отдельные органы и весь организм в целом. Только стоит сначала ознакомиться с противопоказаниями применения этого продукта. Так, нельзя использовать грязь Мертвого моря при болезнях сердца, онкобольным и при беременности на поздней стадии.

Перейти к обсуждению
21 июля 2008

Реклама

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.