23.01.2013
Текст: Наталья Удальцова
У всех свои особенности и привычки. Одни, как Камерон Диас, постоянно встряхивают волосы, другие, как Бритни Спирс, — грызут ногти. Какие сигналы подает окружающим наше тело? У косметологов и психологов есть на этот счет свои объяснения.
  • Кэти Перри

    Кэти Перри не раз жаловалась, что у нее проблемная кожа. Если певица взволнована, она тут же оказывается у зеркала: борьба с прыщами успокаивает. Вот только после нее очагов воспаления становится еще больше. У косметологов на этот счет один совет: поменьше трогать лицо руками

Психологи и косметологи способны с первого взгляда определить состояние человека. Достаточно понаблюдать за ним несколько минут. К примеру, если вы грызете ногти, косметолог решит, что вас беспокоят заусенцы и посоветует обновить маникюр. А вот психолог заметит, что вы взволнованы или неуверены в себе, и выпишет таблетки. Какие еще сигналы подает наше тело и как их распознать?

Привычка: расчесывать кожу

Причина: сухость кожи вызывает зуд и шелушение

Что говорит язык тела: внезапный зуд кожи может быть вызван беспокойстом. Уровень эмоций и волнения достиг такой высоты, что его становится сложно скрыть. Вы явно чувствует себя не в своей тарелке.

Привычка: встряхивать волосы

Причина: желание показать красивую укладку

Что говорит язык тела: вы жаждете внимания, хотите, чтобы все смотрели только на вас. Вы пытаетесь заворожить окружающих красивым движением волос. Психологи находят этот способ подходящим, чтобы завлечь в свои сети мужчину.

Привычка: грызть ногти

Причина: пора делать маникюр

Что говорит язык тела: кусая ногти, вы намекаете, что находитесь в стрессе, нервничаете из-за неудачи или обмана, чувствуете себя обиженными и неуверенными в себе.

Привычка: накручивать волосы на палец

Причина: волосы такие мягкие и шелковые, что постоянно хочется к ним прикасаться

Что говорит язык тела: подсознательное желание доказать свою невиновность. Но чаще, это признак флирта: так вы стараетесь привлечь внимание мужчины. Или просто хотите сосредоточиться, глядя в монитор комьютера или экран телевизора.

Привычка: облизывать губы

Причина: гигиеническая помада осталась в другой косметичке

Что говорит язык тела: все зависит от ситуации. Возможно, вы взволнованы. Во время стресса происходит обезвоживание, и возникает инстинктивное желание смочить губы. Порой таким образом проявляется отношение к вкусным сладостям или... к прекрасным мужчинам, которых хочется незамедлительно соблазнить.