24.01.2013
Текст: Кристина Шевченко
Фото: Juergen Teller; Rex/Fotodom.ru
Сейчас ей 71. Она успешный дизайнер и мать двоих детей. Но все эти факты не мешают Вивьен Вествуд чувствовать себя не по годам молодо и совершать безумные поступки. Три года назад основательница модного стиля панк снялась обнаженной – на днях свет вкусил плоды этого смелого эксперимента...
  • Вивьен Вествуд

    Когда Вивьен Вествуд была помоложе (лет в 68), она отважилась позировать абсолютно голой для своего друга Юргена Теллера

Неважно, сколько лет тебе по паспорту – главное, быть молодой в душе. Именно такого принципа придерживается британский дизайнер, 71-летняя Вивьен Вествуд, до сих пор готовая броситься даже в самые сомнительные авантюры.

Когда Вествуд была помоложе (лет в 68), она отважилась позировать абсолютно голой для своего друга Юргена Теллера. Результаты этой смелой фотосессии мир увидел только вчера – на выставке 44-летнего уроженца Германии в лондонском Институте современного искусства.

«Это было прекрасно. Дело было в ее доме одним воскресным вечером. Мы работали долгое время, и я поражался тому, в каком потрясающем состоянии ее кожа. Если думаете, что кожа пожилых людей на фотографиях выглядит морщинистой, – вы ошибаетесь! Так что мне очень нравится с ними работать», – сказал Теллер о работе с Вествуд.

Впрочем, раздеться пришлось не только Вивьен. Обнаженной предстала и 25-летняя Лили Коул, а также 46-летняя модель Кристен Макменами. Заметим, что остальные звезды, среди которых Андрей Пежич и Кейт Мосс, снимались в одежде. Неужели Юрген предпочитает раздевать только рыжеволосых и седовласых?