01.04.2013
Текст: Лиза Звонова
Фото: ИТАР-ТАСС, PHotoXPress, Starface
Только вчера беременные звезды снималась в фотосессиях, потом выкладывали фотографии малышей в Twitter и Instagram, а уже сегодня блистают на красной дорожке. Мы сами постоянно удивляемся, как удается селебрити с таким блеском выходить из интересного положения? Многие из них в кратчайшие сроки возвращаются в форму, а некоторые выглядят даже лучше, чем до беременности. Таких примеров много: Виктория Бекхэм, Алессандра Амбросио, Шакира, Меган Фокс и многие другие. Но ничто не дается даром.
  • Бейонсе

    Бейонсе во время беременности (слева) и после тренировок, которые привели певицу в форму (справа)

Конечно, не все из нас живут в Голливуде и не у каждой есть личный повар, фитнес-инcтруктор и диетолог, которые разработают индивидуальную программу красоты и вернут вас в форму после родов за месяц или даже неделю (а бывает и такое). Но можно обойтись и без них, если перенять богатый опыт некоторых звездных мам.

Мы в Woman.ru ни в коем случае не призываем избавляться от лишних кило в сжатые сроки. Всему свое время. Некоторые звездные советы могут быть полезными, но если вас не ждут на голливудских съемочных площадках или сценах огромных концертных залов буквально через месяц после родов, не торопитесь худеть, а просто наслаждайтесь материнством. Не забывая, правда, что рано или поздно собой все-таки придется заняться.

Бейонсе

Бейонсе поправилась на 30 килограммов во время беременности. Неудивительно, что ей пришлось потрудиться, чтобы вернуться к прежним параметрам, а заодно успеть подготовиться к заявленным ранее гастролям. На все про все было пару месяцев. Для того чтобы вернуть звезду в форму, тренеру Марко Борхесу пришлось переехать в квартиру Бейонсе. Он лично контролировал процесс. Два раза в день Бейонсе выполняла двухчасовые упражнения, которые включали танцы, йогу и пилатес.

Диета: Рацион певицы состоял из протеиновых коктейлей, свежих овощей, ананасов, яичных белков (желтки строго под запретом) и, конечно, большого количества питьевой воды.

Яна Рудковская

Беременность Яны протекала тяжело, и врачи даже уговаривали ее лечь в больницу. Но, несмотря ни на что, продюсер продолжала вести активный образ жизни и все девять месяцев ударно трудилась. Кроме того, Рудковская всегда выглядела безупречно и не отказывалась даже от высоких каблуков. Однако и она, как и все во время беременности, набрала лишние килограммы. Но Яне не терпелось вновь вернуться в строй, и она приняла решительные меры.

Диета: Чтобы вернуться в форму в короткие сроки, бизнес-леди села на жесткую диету, о чем поделилась в Twitter со своими фолловерами:

«Сижу на жесткой диете уже неделю, села после родов, пью только кефир и ем обезжиренные йогурты. Поставила цель – вернуться к своему весу к 1 февраля! – написала Рудковская в своем микроблоге в Twitter. – Сказать, что тяжело, – не сказать ничего: каждый день теряю по 400–500 граммов».

Кстати, недавно Яна впервые вышла в свет и выглядела даже лучше прежнего.

Меган Фокс

За месяц Меган Фокс потеряла 6 килограммов из 12 набранных во время беременности. Актриса утверждает, что сбросила вес, ни разу не зайдя в спортзал. Уж не знаем, можно ли этому верить. На правду слабо похоже, хотя, может быть, склонность к полноте Меган в принципе не свойственна. Счастливая!

Диета: Ее секрет прост – это отказ от молочных продуктов. «Я стараюсь есть все что хочу, исключив при этом молочные продукты», – говорит Меган.

Оксана Федорова

Несмотря на то что в настоящее время Оксана снова находится в интересном положении, мы не могли не включить ее в наш список звездных мам-победительниц. После рождения первенца даже бывшей мисс Вселенная пришлось усиленно бороться с лишними килограммами. А набрала она их немало – целых 20! Бороться с лишним весом Оксана Федорова решила осторожно.

«Мне объяснили, что после рождения младенца прежние нагрузки противопоказаны. Вес у мамы больше, чем раньше, и суставы не справляются, – рассказала Оксана в интервью журналу «Антенна-Телесемь».

Поэтому звезда выбрала спокойные занятия пилатесом и стрейчингом. В стремлении вернуться в форму Оксану поддерживал муж, по выходным они вместе совершали пробежки по лесу и катались на велосипедах.

Диета: Федорова решила выбрать диету без фанатизма – полезные, но низкокалорийные продукты. В рационе Оксаны были гречка, картошка и индейка, но почему-то диета не подействовала. Девушка призналась, что вернулась в форму только благодаря занятиям в спортзале.

Кортни Кардашьян

Через шесть месяцев после рождения дочери, Кортни из звездной семейки Кардашьян потеряла порядка 22 килограммов. Шефство над ней взяла Трейси Андерсон, бывший тренер Мадонны и нынешний – Гвинет Пэлтроу. Ежедневные 90-минутные танцевальные тренировки пошли Кортни на пользу. Программа Трейси направлена на воздействие на множество мелких групп мышц. Кардашьян говорит, что в сочетании с ходьбой эти тренировки уничтожили огромную часть калорий.

«Я не считала калории. Я только старалась есть в меру, небольшими порциями. Мой завтрак состоял из протеинового коктейля с бананом, яблоком, низкокалорийным йогуртом, миндальным молоком, щепоткой корицы и специальными спортивными витаминами»,— поделилась рецептом красоты Кортни Кардашьян.

Диета: Сырые овощи, рыба, протеиновые коктейли буквально растворили оставшиеся лишние килограммы. Сельдерей с хумусом и зеленый чай были любимыми продуктами Кортни.

Джессика Симпсон

Джессика Симпсон была одной из этих мам, которые ну никак не могут контролировать свой вес во время беременности. Джессика набрала такое количество килограммов, которое даже неприлично называть. Излюбленными блюдами звезды всегда были лапша, жареные креветки, фастфуд всех мастей – в общем, не самая диетическая еда. Однако личный тренер Симпсон, Харли Пастернак, взял ее вес в свои руки. И еще вопрос, кому пришлось больше попотеть! Занятия проходили ежедневно и состояли из пяти частей – кардиоразминка, тренировка верхних групп мышц, нижних, основные упражнения и расслабляющие. Также Джессике помогал простой гаджет – шагометр. Звезда следила, чтобы число преодоленных в день шагов было не меньше 14 000.

Диета: С такими серьезными физическими нагрузками рацион должен быть богат белковыми продуктами. Джессика налегала на курицу и индейку, в качестве гарнира употребляя шпинат и прочую зелень. На счастье сладкоежки Джесс, вскоре выяснилось, что она снова беременна, поэтому от упражнений и пищевых ограничений пришлось отказаться. Или по крайней мере отложить их на потом.

Виктория Боня

Виктория Боня из тех, кому не терпелось скорее избавиться от лишнего веса. Всего месяц после беременности девушка не выходила в свет, но как только мы ее увидели, то были поражены. Некоторое время Боня не признавалась, как же ей удалось так быстро вернуться в форму. Оказывается, все дело не в тренировках, а в диете.

Диета: Виктория не обошлась без звездного тренера, который составил для нее правильный рацион. Углеводы Боня употребляла только в первой половине дня и совсем отказалась от хлеба. Обезжиренный кефир и молоко стали ее верными спутниками. Из ее рациона исчезло сладкое и жареное, но появились рыба, морепродукты, индейка. Кстати, если эти ограничения покажутся вам слишком жесткими, посмотрите на Викторию. Ее точеная фигура – отличный мотиватор.

Клэр Дейнс

Клэр Дейнс призналась, что носила утягивающее белье Spanx, которое помогло ей быстро вернуться в форму. Но во время беременности она не переставала сниматься и вела активный образ жизни. Может, и правда в этом весь секрет? «Я усердно трудилась на протяжении беременности, так что у меня не было времени набирать вес», – говорит Клэр. Также актриса убеждена, что йога и пилатес – это именно то, что подходит женщинам после беременности. Спокойные, с низким уровнем воздействия тренировки будут полезны и для тела, и для души.

Диета: Ничего сверхъестественного. Клэр старалась, чтобы ее питание было максимально сбалансированным, с оптимальным количеством витаминов и микроэлементов. Еще одно ее правило, которому она по возможности следовала: не есть после шести. Как бы сильно ни хотелось.