07.02.2013
Текст: Алиса Антонова
Фото: Getty/Fotobank.ru
Стройная девушка, с аппетитом вгрызающаяся в сочный гамбургер, – эффектное зрелище. Однако стоит ли верить, что фастфуд – любимая еда моделей? Что-то мы сомневаемся.
  • Нина Агдаль

    Датчанка Нина Агдаль стала лицом и телом рекламной кампании фастфуд-сети Carl's Jr, но вряд ли поклонницей гамбургеров

В начале февраля на гавайском острове Мауи проходила съемка рекламной кампании известной за пределами России фастфуд-сети Carl's Jr. Лицом и телом этого бренда на этот раз стала датчанка Нина Агдаль, которая, по сценарию, должна была нежиться на пляже в компании бургера с жареной треской и флакона солнцезащитного крема.

Карьера Нины, которую, по слухам, мы уже совсем скоро увидим на обложке культового журнала Sports Illustrated, набирает обороты. Девушка утвердилась в статусе подающей надежды бельевой модели и с готовностью позирует в бикини. Фигура позволяет. Если только Нина и вправду не увлечется бургерами, войдя во вкус на съемках этой рекламы.

«За день я попробовала, наверное, штук пятьдесят бургеров. Какие-то съела полностью, и они были прекрасны, часть просто понадкусывала и выбросила. При этом в день съемок я съела полноценный завтрак, ланч и ужин!» – рассказала Нина о своем съемочном меню.

Нас давно интересует увлечение моделей фастфудом. «Инстаграмы» и «Твиттеры» известных девушек размера XS пестрят фото, на которых они прикладываются к бургерам или огромным кускам пиццы. Зачем? Чтобы мы поверили, будто они только так и питаются?

Еще один вопрос к производителям фастфуда, которые так любят привлекать моделей к рекламе своей продукции, как будто именно они являются главными потребителями гамбургеров и картофеля фри. К чему лицемерить?

Многие из нас, что уж там, неравнодушны к блюдам, при одном виде которых у диетологов случаются колики и обмороки. Однако все мы знаем, что расплата за такой обед или ужин (тем более если они войдут в привычку) может быть суровой. Те же модели, сфотографировавшись с бургером и откусив кусочек, чаще всего заедают его зеленым салатом и тут же бегут в спортзал. Однако фотографии с изнурительных тренировок в Сеть они выкладывают гораздо реже. Уж лучше, на зависть всем, поддерживать миф, что ты, не считая калорий, ешь все что пожелаешь и не полнеешь.

А вы верите, что модели обожают фастфуд?