14.02.2013
Текст: Лиза Звонова
Фото: Rex/Fotodom.ru
Люди-куклы не перестают нас удивлять. Раньше нечто подобное можно было увидеть в фантастических сериалах, а теперь мы любуемся ими в реальной жизни. Украинская Барби гордится своей вроде бы как природной «кукольностью», а вот американский Кен, в миру Джастин Джедлика, считает свое тело, перекроенное пластическими хирургами, произведением искусства.
  • Джастин Джедлика сделал больше десятка пластических операций и более сотни различных процедур, чтобы стать похожим на легендарную куклу...

То что живопись, музыка и кино – это искусство, никто не станет спорить. Но почему Джастин Джедлика считает свое тело произведением искусства, трудно объяснить. Разве что потому, что благодаря «творчеству» пластических хирургов он стал напоминать легендарную куклу Кена (Джастин считает себя его копией). На самом деле, если смотреть на парня издалека или поколдовать фотошопом над его фотографией, то и впрямь не отличишь!

Джастин с новой внешностью получил новую жизнь. Теперь он нарасхват. Глянцевые журналы и телеканалы чуть ли не дерутся, чтобы позвать юношу на фотосессию или в эфир. А ему остается только успевать записывать в ежедневник многочисленные встречи. Последнее интервью было на американском телеканале ITV в шоу This Morning. Студия была уставлена картонными Кенами: видимо, чтобы Джастин чувствовал себя комфортно среди «своих». В эфире человек-кукла сказал, что не считает себя зависимым от пластических операций и, более того, практически назвал себя художником:

«Говорить, что мне пора отказаться от пластических операций, – все равно что попросить Пикассо не рисовать!» – заявил Джастин.

Выдержке новоиспеченного Кена можно только позавидовать (разве только ей): он перенес более ста различных процедур, чтобы изменить свое тело, и потратил 109 000 долларов на все про все. Причем он считает, что эти деньги стоили полученного результата. Более того, Джастин убежден, что если бы потратил годы на тренировки в спортзале, чтобы нарастить мышцы и скульптурировать тело, то это обошлось бы дороже. Оживший Кен невероятно доволен своей новой внешностью и считает его трансформацию творческим процессом.

Что сказать, смелое заявление! Странно, конечно, что абонемент в спортзал для Джастина дороже, чем пластические операции и силиконовые имплантанты. Кстати, недавно Кен познакомился с известной вам Валерией Лукьяновой. Но ходят слухи, что «живые куклы» общего языка не нашли. А как вы думаете, Джастин похож на Кена?