Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Джейн Фонда: будь проклят артрит!

Текст: Лиза Звонова
Секрет вечной молодости многих актрис – ботокс и мастерство хирургов. Джейн Фонда не из их числа. С середины 90-х она пропагандировала аэробику. И видимо, не зря! И в 75 лет она производит фурор, появляясь на красных дорожках. Что и говорить, Джейн еще даст фору любой голливудской красотке! Между тем секрет неувядающей красоты актрисы прост: она по-прежнему активно занимается спортом и даже выпускает DVD-уроки.

Джейн Фонда всегда пропагандировала здоровый образ жизни, что помогло ей сохранить идеальную фигуру и цветущий вид до преклонных лет. Впрочем, бабушкой ее не назовешь: всего несколько лет назад Джейн вышла замуж и, кажется, время над ней не властно. Но все-таки возраст дает о себе знать: актриса уже перенесла операцию на позвоночнике, бедре и колене, так что с активными нагрузками пришлось распрощаться. Но Джейн нашла достойную альтернативу. Теперь она занимается йогой.

«Я знала, что йога поможет мне стать гибкой, но я представить не могла, что эти занятия сделают меня сильной!» – признается Джейн Фонда.

Упражнения не требуют чрезмерной нагрузки, но помогают сохранять мышечную силу и поддерживать тонус. Однако здоровье не позволяет Джейн заниматься в полную силу. Но это ее не остановило.

«Когда я стала старше, артрит и другие возрастные проблемы стали препятствовать моим желаниям жить в полную силу. И тогда я подумала, что это волнует не только меня. И занялась разработкой упражнений для людей старше 50 лет».

Уроки Джейн Фонды разработаны так, что даже при минимальных нагрузках работают все группы мышц. При этом все упражнения очень простые и щадящие. Занятия делятся на два этапа: утренние и вечерние. Джейн гарантирует, что по утрам после каждой тренировки будет ощущаться прилив сил и энергии, а по вечерам чувство расслабленности и спокойствия. Даже нам захотелось попробовать.

Перейти к обсуждению 14

Реклама

14 комментариев Добавить комментарий
  • Скорее, она не йогой занимается, а, судя по фото 6, пилатесом на легком уровне. Действительно, для людей в возрасте, это прекрасный вариант.

  • О-о, Джейн!!!
    Ваши фото из 80-х - такой мы Вас и узнали тогда в Союзе, когда впервые были показаны телевидением Ваши занятия по аэробике, где Вы, уже 45-летняя, занимались аэробикой с 20-летними мальчиками и девочками, - и ничем не отличались внешне от них!..
    Этим Вы нас тогда и поразили - что такое вообще возможно!
    И с тез пор Вы только совершенствуетесь и совершенствуетесь, подавая прекрасные примеры жизнерадостности, здоровья и красоты...

    Viva, Джейн Фонда!

  • Бесподобная женщина!!! вроде бы 75 лет-по возрасту уже бабуля, но только не Джейн Фонда! на нее хочется равнятся, подражать ей, а самое главное также выглядеть в ее возрасте!!! дай Бог ей здоровья, энергии и неувядающей красоты!!!

  • А зачем раньше всегда надевали для занятий аэробикой эти странные носки???

  • Гость

    А зачем раньше всегда надевали для занятий аэробикой эти странные носки???


    хммм... мне кажется мода такая была... хотя раньше почему-то думала - для того чтобы суглоб в тепле был))))

  • Апплодирую стоя! У нее в 75 лет такое тело, ну а попа просто отпад! Распечатаю ее фотку и повешу на стене в качестве мотивации)

  • Восхищаюсь такими людьми, как она! Мотивация прекрасная!

  • Гость

    А зачем раньше всегда надевали для занятий аэробикой эти странные носки???


    Сейчас тоже одевают - это гетры, чтобы икры при интенсивной тренировке не качались, а худели. А также иногда на ступни - при растяжке, чтобы не скользить

  • Гость

    Апплодирую стоя! У нее в 75 лет такое тело, ну а попа просто отпад! Распечатаю ее фотку и повешу на стене в качестве мотивации)



    +10000000000000000!

  • Живая и молодая душой женщина!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.