18.02.2013
Текст: Лиза Звонова
Секрет вечной молодости многих актрис – ботокс и мастерство хирургов. Джейн Фонда не из их числа. С середины 90-х она пропагандировала аэробику. И видимо, не зря! И в 75 лет она производит фурор, появляясь на красных дорожках. Что и говорить, Джейн еще даст фору любой голливудской красотке! Между тем секрет неувядающей красоты актрисы прост: она по-прежнему активно занимается спортом и даже выпускает DVD-уроки.
  • Кажется, что время не властно над 75-летней Джейн Фондой

Джейн Фонда всегда пропагандировала здоровый образ жизни, что помогло ей сохранить идеальную фигуру и цветущий вид до преклонных лет. Впрочем, бабушкой ее не назовешь: всего несколько лет назад Джейн вышла замуж и, кажется, время над ней не властно. Но все-таки возраст дает о себе знать: актриса уже перенесла операцию на позвоночнике, бедре и колене, так что с активными нагрузками пришлось распрощаться. Но Джейн нашла достойную альтернативу. Теперь она занимается йогой.

«Я знала, что йога поможет мне стать гибкой, но я представить не могла, что эти занятия сделают меня сильной!» – признается Джейн Фонда.

Упражнения не требуют чрезмерной нагрузки, но помогают сохранять мышечную силу и поддерживать тонус. Однако здоровье не позволяет Джейн заниматься в полную силу. Но это ее не остановило.

«Когда я стала старше, артрит и другие возрастные проблемы стали препятствовать моим желаниям жить в полную силу. И тогда я подумала, что это волнует не только меня. И занялась разработкой упражнений для людей старше 50 лет».

Уроки Джейн Фонды разработаны так, что даже при минимальных нагрузках работают все группы мышц. При этом все упражнения очень простые и щадящие. Занятия делятся на два этапа: утренние и вечерние. Джейн гарантирует, что по утрам после каждой тренировки будет ощущаться прилив сил и энергии, а по вечерам чувство расслабленности и спокойствия. Даже нам захотелось попробовать.