29.04.2013
Текст: Юлия Пош
Фото: Евгений Смирнов
Скорое приближение весны стимулирует к усиленной работе над собой всех, включая знаменитостей. На завтраке телеканала «Муз-ТВ», приуроченном к перезапуску премии, невозможно было не заметить яркие перемены во внешности Яны Чуриковой: 34-летняя телеведущая заметно похорошела и похудела. Woman.ru узнал у Яны, в чем ее секрет.
  • Яна Чурикова

    Яна Чурикова на завтраке «Муз-ТВ»

Оказывается, минус два размера и сияющий здоровый вид – результат сочетания диеты и спортивных нагрузок. Чурикова не голодает, но ест небольшими порциями каждые 2 часа, а также пьет большое количество воды. Не обходится, конечно, без ограничений: от комплексных углеводов вроде картофеля или макарон пришлось отказаться, а крупы и зерновой хлеб в рацион Яны попадают только утром. В качестве десерта она может побаловать себя сухофруктами, горьким шоколадом или фруктами с невысоким гликемическим индексом.

На этот раз звезда решила отказаться от услуг диетолога: «Я уже 15 лет так или иначе работаю над контролем веса – то сама, то с профессиональной поддержкой. Много читаю на эту тему, изучила вопрос баланса тренировок и питания».

«Если тебе не дана идеальная фигура, начинай работать над ней. Но вставать на весы и трястись из-за каждого грамма – это меня не мотивирует. Мне нужно добиться подтянутого тела, а это видно и без весов», – считает телеведущая.

Однако основным скульптором своего тела Чурикова все же считает спорт, поэтому каждый день делает упражнения на пресс, отжимания, растяжку и обязательно плавает в бассейне три раза в неделю.

Поделилась телеведущая и другим своим способом скрыть недостатки: «То, что несовершенно, можно скорректировать правильно подобранной одеждой. В идеале – сделанной на тебя или подогнанной по фигуре. Сейчас я нашла своего модельера – это Андрей Ревко, он очень тонко чувствует все нюансы фигуры. Кстати, именно он будет автором моих костюмов для «Премии Муз-ТВ – 2013», так что наше сотрудничество всерьез и надолго», – рассказала Woman.ru Яна.