15.03.2013
Текст: Наталья Удальцова
Фото: Getty/Fotobank.ru; Rex/Fotodom.ru
Пилинг тела – процедура во всех смыслах приятная и полезная. Она способствует очищению и выравниванию кожи, подготавливает ее к нанесению увлажняющего или антицеллюлитного крема и улучшает настроение – ведь это также массаж и ароматерапия. Недаром пилинг – одна из любимых процедур и бьюти-профессионалов, и звезд.
  • Дженнифер Лопес

    Дженнифер Лопес является давней поклонницей не только откровенных нарядов, но и сахарных скрабов для тела, благодаря которым у нее всегда гладкая, светящаяся кожа

Скрабы не только очищают и тонизируют кожу, но и увлажняют, делают ее упругой и гладкой. Именно поэтому процедура считается одной из самых популярных у звезд. Время от времени они рассказывают о любимых косметических средствах. Так, выяснилось, что чаще всего знаменитости выбирают для себя скрабы на основе сахара или морской соли, однако они не прочь побаловаться смесями с ароматическими маслами и, конечно, всегда обращают внимание на научные разработки в косметологии.

Сахар

В любви к сладкому призналась актриса и певица Дженнифер Лопес. Ее тайное оружие красоты – сахарные скрабы, которые помогают знаменитости противостоять старению кожи и потери упругости.

Скрабы на основе сахара также хорошо справляются с сухостью и шелушением, а при регулярном использовании могут решить и проблемы врастающих волосков. Кстати, сахар – прекрасная альтернатива консервантам, он способен сохранять все полезные питательные вещества. Именно поэтому в сахарные скрабы чаще, чем в любые другие, добавляют натуральные ингредиенты: например, экстракты растений, фруктов, ягод.

И вот примеры: основным компонентом сахарного скраба для тела от Freeman является гранат, в средстве американской марки June Jacobs – лимон, а в продукте Sensual от Bath & Body Works – ваниль и черная смородина.

Морская соль

Еще одним популярным компонентом для скрабов у звезд является морская соль. В ее исключительной полезности убеждены Ким Кардашьян, Натали Портман и Дженнифер Энистон. Последняя порой даже сама делает смесь для пилинга: просто смешивает морскую соль и оливковое масло. Говорят, эффект потрясающий.

Действительно, этот природный эксфолиант прекрасно очищает, избавляет кожу от омертвевших клеток, освежает и делает ее упругой и эластичной. Кроме того, в соли полно полезных микроэлементов и минералов, благодаря которым кожа не только становится мягче, но и лучше справляется с целлюлитом.

Морская соль содержится в имбирно-лаймовом скрабе Lime and Ginger Salt Glow от Elemis и в гоммаже Gommage au Sel et Argile Marine французской марки Les Thermes Marins.

Ароматические масла

В любви к ароматерапии не раз признавались Ева Лонгория и Гвинет Пэлтроу. Их страсть разделяет и француженка Софи Марсо, которая принимает ванны с эфирными маслами даже перед поездками. Актриса рассказала, что даже во время длительных перелетов это помогает ей чувствовать себя красивой и бодрой.

Джессика Альба недавно призналась, что просто помешана на органической косметике. Кремы на кожу тела она наносит как минимум два раза в день и раз в неделю делает пилинги – естественно, с маслами и прочими полезными добавками.

Эфирные масла – находка для обладательниц чувствительной сухой кожи. Растительные компоненты очищают, смягчают, способствуют похудению и избавлению от целлюлита, так как улучшают микроциркуляцию крови и выводят избыточную жидкость.

Кроме того, масла придают косметическим средствам чудесный аромат и превращают обычную процедуру очищения в сеанс ароматерапии. Нам понравился ароматный скраб Tonic Body Polisher от Clarins, пробуждающий и тонизирующий кожу, а также продукт от Pupa – скраб с эфирными маслами и морской солью Active Oxygen, избавляющий кожу от токсинов.

Пилинги

А вот одна из «ангелов» Victoria's Secret, модель Адриана Лима, поведала, что не пользуется скрабами, ее must-have – это пилинги. Как оказалось, дело тут не в личных пристрастиях – просто Адриана очень любит загорать и, чтобы не травмировать кожу во время очищения, вместо скрабов использует щадящие средства на основе молочной кислоты.

Одним из таких является гоммаж-тоник Advanced AHA от Priori: он настолько мягкий, что подходит и для лица. Прекрасно очищает кожу и гоммаж «Атласная кожа» от Carita, созданный на основе отшелушивающего комплекса Renovateur. Он сдобрен семенами подсолнечника, так что обладает еще и питательными свойствами.

Действительно, в отличие от скрабов гоммажи действуют гораздо мягче. И если первые рекомендуют использовать максимум раз в неделю, то вторые – 2-3 раза в неделю. Пилинги подходят даже обладательницам тонкой и чувствительной кожи. Причем они также прекрасно отшелушивают и избавляют от омертвевших клеток. Но что бы мы ни выбрали, должны помнить, что по окончании процедуры на кожу нужно нанести увлажняющие или насыщенные питательные кремы. Тело скажет спасибо.