18.03.2013
Текст: Кристина Шевченко
Фото: Rex/Fotodom, Getty/Fotobank
Лицо – наша визитная карточка, как ни крути. Поэтому и на уход за ним нужно больше всего времени. Особенно знаменитостям, которые всегда находятся в центре внимания, показывая нам свои лица с огромных экранов кинотеатров, да еще и в HD-формате. Об обладательницах самой красивой кожи Голливуда рассказала звездный косметолог Джоанна Варгас.
  • Наоми Уоттс

    Актрисе Наоми Уоттс Джоанна Варгас сделала процедуру микротоковой терапии для лица

Джоанна Варгас
Джоанна Варгас

Джоанна Варгас – одна из самых известных косметологов Лос-Анджелеса. Ее умелым рукам доверяет множество представительниц американского шоу-бизнеса. Именно Джоанна знает, как заставить кожу светиться изнутри, сделать ее гладкой, нежной и... вызывающей зависть у миллионов женщин. О том, что она делает с лицами звездных клиенток перед выходом на красную дорожку, Варгас рассказала в интервью порталу DailyMakeover.com.

Джоанна готовила лицо 44-летней актрисы Наоми Уоттс к особому событию – премии «Оскар». «Я выбрала процедуру микротоковой терапии для лица, чтобы справиться с легкой отечностью и подтянуть кожу (так она обретает тонус и выглядит просто великолепно). В результате лицо Наоми засияло. Мы также сделали процедуру по насыщению кожи кислородом. Кстати, после нее макияж ложится гораздо лучше».

Давняя клиентка Джоанны Варгас 43-летняя Рэйчел Вайс с огромным удовольствием не только ходит на процедуры к любимому косметологу, но и пользуется ее авторской косметической линией. Больше всего актрисе нравится дневная сыворотка с антиоксидантами и витаминами, обеспечивающая прекрасный цвет лица.

Искренне гордясь своими клиентками (имея на то полное право!), обладательницей лучшей кожи в Голливуде косметолог считает Мишель Уильямс: «Мне кажется, ее кожа бесподобна. Мишель прекрасна и без макияжа. Вот она – настоящая естественная красота».

Полезные советы от Джоанны Варгас:

  • Если вы всю ночь спали на одном боку, то таким образом заблокировали лимфатическую систему, в результате чего наутро можете ощутить некоторую припухлость.
  • У людей, которые пренебрегают регулярными физическими упражнениями и правильным питанием, как правило, сухая кожа с покраснениями. Также именно у них зачастую появляются воспаления, вызванные опять же сбоями в работе лимфатической системы.
  • От ретинола и ретиноидов немного пользы. Без последствий они работают на лицах очень немногих. Обычно же кожа вместе с anti-age-эффектом приобретает пигментные пятна, рыхлость, безжизненный цвет – а то и вовсе жуткие прыщи (пусть на время, но все равно приятного мало).
  • Регулярные пилинги – залог здоровой и красивой кожи. Главное – подбирать их для своего типа кожи.