21.03.2013
Текст: Кристина Шевченко
Гвинет Пэлтроу – настоящий фанат правильного питания. Она не только сама отказалась от кофе, яиц, сахара, картофеля, пшеницы, мяса и морепродуктов, но и не допускает, чтобы ее дети и муж так питались. Новые подробности своей диеты звезда рассказала в интервью для апрельского номера журнала SELF.
  • Гвинет Пэлтроу

    Гвинет Пэлтроу для журнала SELF

О своем питании 40-летняя Гвинет Пэлтроу стала рассказывать буквально на каждом шагу. Истории о своей щепетильности в выборе продуктов актриса даже посвятила целую книгу под названием It’s All Good, которая поступит в продажу в начале апреля. Не удержалась знаменитость и в интервью для американского журнала SELF, разложив по тарелочкам всю целесообразность семейной диеты.

Основной причиной отказа от продуктов с высоким содержанием углеводов и клейковины (вид белков, в большом количестве содержащиеся в злаковых. – Прим. Woman.ru) Гвинет считает моральное удовлетворение: «Вы чувствуете облегчение и спокойствие. Раньше внутри меня копилось много невысказанного гнева. Я позволяла чувствам овладевать мной».

Дело в том, что несколько лет назад Пэлтроу обнаружила зависимость ее настроения от съеденной пищи: «Я должна была петь на одной церемонии вручения наград, которая была забавной, но очень стрессовой. В то время я регулярно пила пиво Guinness и принимала бета-адреноблокаторы. Я всегда пила эти таблетки в самолетах, чтобы проснуться или отойти от вина. Потом просыпалась, делала пару физических упражнений и дальше весь день тяжело работала. В итоге я впала в панику. Мое тело как бы спрашивало меня: «Что происходит?».

От молочных продуктов, сахара и злаковых певица отказалась по рекомендации своего врача Алехандро Юнгера. И сейчас ни о чем не жалеет! Более того, Гвинет считает, что теперь находится в полной гармонии. Несмотря на то что в ее рационе все же значатся два «вредных» пункта. От печенья и вина знаменитость ну никак не может отказаться!