18.04.2013
Текст:Лиза Звонова
Сбросив не один десяток килограммов, доведя себя до анорексии, Кристал Ренн полюбила свое тело, вернулась к своим обычным размерам и добилась успеха, став... моделью plus-size. Уж она-то знает, как выглядеть отлично, будучи женщиной с обычными формами, далекими от «заветных» 90-60-90.
  • Кристал Ренн в фотосессии для журнала Hunger

Был такой хороший фильм «Маленькая мисс счастье», в котором юной девочке с незаурядной внешностью хотелось победить в детском конкурсе красоты. Героиня явно не вписывалась в формат мероприятия, но билась до конца. К сожалению, она проиграла. А вот Кристалл Ренн с детства мечтала стать супермоделью. И проигрывать не собиралась. Для этого ей нужно было сбросить треть своей массы тела (и это в 14 лет!). Потом у девушки началась булимия, анорексия и прочие неприятности, потом еще и вес вернулся, но Кристал нашла выход. Она просто полюбила себя такой, какая есть.

Знаете, это, видимо, сработало, потому что теперь Крис снимается для обложек Vogue, для рекламных кампаний мировых брендов, например, Dolce&Gabbana, она даже закрывала показ Жана Поля Готье. Силой воли этой 26-летней модели можно восхищаться бесконечно, как и ее телом.

Недавно Кристал снялась для обложки журнала Hunger, а в интервью этому изданию поделилась своими бьюти-секретами.

«Я видела красоту во всех ее проявлениях: от моделей-вешалок до девушек plus-size. Сейчас моя работа заключается в том, чтобы донести до людей, насколько разной может быть красота».

Девушка уверена, что никакие диеты, методы лечения или режимы питания не помогут вам стать красивее, если вы не стремитесь этому всей душой и... всем телом. И, знаете, мы смотрим на последние снимки Кристал и беспрекословно ей верим. Ее главный секрет ухода за телом... медитация:

«Следует встать или сесть перед зеркалом, выключить телевизор, радио — все, что может отвлечь. Нужно дышать медленно и спокойно и смотреть в отражение своих глаз. Вам следует заглянуть себе в душу. Кажется, что это просто, но большинство людей не выдерживает и двадцати секунд».

Это упражнение Крис рекомендует делать для того, чтобы научиться чувствовать себя комфортно наедине с собой. Согласитесь, не так уж и легко:

«В эту минуту вас могу настичь неприятные мысли или воспоминания, но нужно учиться отпускать их. Просто дышать и стараться быть спокойной. Я называю этот метод — «Зеркало медитации».

Кстати, Ренн рассказала, какими женщинами восхищается. И это далеко не модели. Ренн обожает Хелену Бонем Картер, Тильду Суинтон и Синди Шерман, потому что «то, что они делают — гениально». Девушка считает их сильными, разносторонними и творческими личностями.