Как модельное агентство ведет борьбу против анорексии

Текст: Лиза Звонова

В последнее время все чаще стали обращать внимание на проблему анорексии. В ее пропаганде обвиняют Леди Гагу, подозревали в заболевании Линдси Лохан, объявляют «здоровыми» моделей plus-size... В связи с этим весьма непривычно выглядит кампания против анорексии, которую развернуло... модельное агентство!

Необычную рекламную кампанию против анорексии развернуло модельное агентство
1 из 3

На модных показах, на страницах глянцевых изданий, на экранах телевизоров мы часто видим девушек, выделяющихся излишней худобой. Общество давно заметило эту тенденцию и не раз обращало внимание, что все это пагубно влияет на умы подростков. Юные девочки воспринимают такие стандарты красоты как норму и начинают неистово худеть, стремясь к заветным параметрам.

Конечно, говоря об анорексии, мы понимаем, что это серьезное заболевание, а не просто дань моде. Тем не менее часто именно под влиянием модных тенденций многие доводят себя до истощения.

Бразильское модельное агентство Star Models (кстати, филиал известного Ford Models) выбрало неоднозначный способ борьбы с этой проблемой.

Агентство разместило необычную рекламу под девизом: «You are not a sketch. Say No To Anorexia». («Вы не картинка. Скажите анорексии «нет!»)

На снимках с одной стороны нарисован эскиз одежды на девушке, такие частенько рисуют дизайнеры, а с другой – реальная девушка в той же одежде. Только, кажется, тут не обошлось без фотошопа. Параметры живых девушек «подогнали» под размеры нарисованных, добавив той самой подиумной худобы. Что хотели сказать этой рекламой – не совсем ясно. Но очень похоже, что ответственность за истощенные тела моделей пытаются переложить на дизайнеров, которые, делая свои наброски, частенько изображают тела девушек едва заметными.

Эта тема больная во всех смыслах. Модели-вешалки постоянно являются предметом обсуждения, вызывая бурные cпоры. Мы согласны, что говорить об этой проблеме стоит, но нужно, наверное, делать это правильно!

Комментарии

27
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Привет из ТА =* Анорексия то, что дает смысл жизни. Безумно мечтаю когда-нибудь стать такой, как на фото
  • В детстве часто показывали ужасающие картинки про голодающих Африки. Все рыдали, глядя на эти скелетики ходячие. А теперь еще более изможденные скелетики кому-то нравятся...Даааааааааааааааа.Пойду, лучше на фото Белуччи посмотрю. Вдохновлюсь)))))))
  • побольше бы таких компаний
  • О чем вы? При чем тут полные люди? Речь идет о преднамереном, больном желании быть как эти анорексичные модели (несколько предыдущих коментареев тому подтвержрение), проблема в больной психике этих девушек! Вы встречали людей, которые преднамерено набирают вес до полусмерти? Я нет, даже по ТВ! Не путайте одно с другим!
  • Дело в не агентствах, а в модельерах и организаторах показов и съемок - им нужны худые модели. Агентство - всего лишь посредник,нужно будет на показ нормальных девушек -они их наберут, а пока шить удобнее на худых - модели будут худыми.
  • Как же достали с этой анорексией! Нафотошопили моделей зачем то. Зачем непонятно. Никто и не хочет походить на эти эскизы, максимум хотят быть похожими на реальных живых моделей. Такое впечатление, что это какой то заговор, чтоб люди больше денег тратили на жрачку). Прям анорексички атакуют, ага). Вот ни разу в жизни не видела ни одной анорексички (ТВ и пресса не всчет), зато людей с серьезной степенью ожирения немеряно, стоит только на улицу выйти.
  • а вы грубинка,переходите на личность,хотя не вас же лично оскорбили.
  • "ржу над моделями ))))))))) Бухенвальдские крепыши!!!!!))))))))" А я над тобой - толстой коровой.
  • От анорексии умирают пачками! Ни о каком деторождении вообще и речи не идет, там и внутренние органы уже отказываются работать! Почитала и про булимию тоже ничего хорошего http://womenslim.ru/bulimiya/
  • Девочки,пойимте вы что это не худышки и стройняшки,это костяшки.меру нужно знать и понимать.