Прощай, осиная талия! Европейки становятся шире

Текст: Юлия Загудаева

Фото: East News, Getty/Fotobank, ИТАР-ТАСС

Скоро фигурой «песочные часы» можно будет удивлять окружающих, а их обладательниц заносить в Красную книгу. В исследовании социологов из Британии говорится, что с каждым годом фигуристых женщин становится все меньше, но стройных при этом не прибавляется. Как такое возможно?

...
Вот это да! 75-летняя Кати Джанг – обладательница самой тонкой в мире талии, удостоенная упоминания в Книге рекордов Гиннесса. Параметры ее фигуры, 99–38–99, поистине уникальны и не являются результатом пластической операции. Просто Кати с 20-летнего возраста носит корсеты. Кстати, у нее трое детей!
1 из 11

Оказывается, с 1951 года средний объем женской талии увеличился примерно на 18 см (с 68 до 86). Однако это не значит, что подобные метаморфозы произошли и с бедрами. В 50-х годах прошлого века разница между талией и бедрами составляла в среднем 26 см, а в наши дни – всего 11 см. С середины XX века среднестатистический объем женских бедер увеличился всего на 2,5 см. Среднестатистический бюст, тем временем, также не поражает пышностью: с 1950-х женщины прибавили в груди не более 4 см. Растет не по дням, а по часам лишь ширина талии. Таким образом, не став намного стройнее, женщины умудрились за 60 лет еще и потерять соблазнительные изгибы.

В «нулевые», эпоху истощенных моделей, мы все уже начали понемногу отвыкать от того факта, что женская фигура, вообще-то, исторически сильно отличалась от мужской. Но в последние годы вдруг спохватились: современные звезды, такие как Бейонсе, Дженнифер Лопес, Скарлетт Йоханссон, собственным примером доказали, что тонкая талия и женственные бедра – это очень красиво.

Задуматься об эталонах красоты прошлого заставил также популярный американский сериал «Безумцы» (Mad Men), а именно его героиня, Джоан Харрис, которую играет Кристина Хендрикс. Многие клиники пластической хирургии даже стали предлагать операции по увеличению объема бедер и липосакцию в области талии как комплекс мер по созданию силуэта «песочные часы».

Убрать лишний жир с талии довольно сложно даже с помощью диет и регулярных занятий фитнесом. Дело в том, что именно область живота расстается с излишками в самую последнюю очередь, и даже у стройных девушек может иметься жирок на талии. Чтобы вылепить красивую линию, нужно настроиться на упорный труд в спортзале.

Можно только догадываться о том, почему наши тела так изменились с течением времени. Возможно, причина в питании, изобилующем не слишком полезными продуктами, которых не было в прошлом веке, или малоподвижном образе жизни.

Нравятся ли вам обладательницы фигуры «песочные часы»? А может, вы сами относитесь к этому типу и только рады этому?

Комментарии

193
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Гармония является основой красоты, как и основой всего мира. Если вы приглядитесь к любой зеленой веточке, то увидите, что она просто красива: каждая линия совершенна и заканчивается именно там, где должна закончиться, а почка расположилась как раз на том миллиметре, на котором взгляд ее непроизвольно ищет. Совершенство линий формы - вот настоящая красота. Если говорить о фигуре, то парни, скорее всего, отдадут предпочтение некрасивой девушке с отличной фигурой, а не красавице с непривлекательным телом. Также и девушки, скорее всего отдадут предпочтение парню, у которого фигура лучше. Любите себя – и вполне возможно, что когда – нибудь именно вы установите новые эталоны современной красоты и поможете многим найти себя в жизни и быть счастливыми. Желаем вам удачи! Реконструкция фигуры и лица, без хирургического вмешательства - http://www.kvartcentr.ru/, domvlg1@bk.ru
  • Хочу поделиться системой моделирования тела и лица по программе МИРОТОКТЕРАПИИ. Узнала о методике доктора Бендицкого давно, но все собиралась сходить , но когда у своей знакомой увидела результат -больше вопросов не было . У нее поменялось все грудь стала выше, размер груди больше, спина ровная , исчез сколиоз ....И я пошла на курс лечения, рассчитывая , что легко в отличие от подруги ( мне только 35,а подруге 45), но не тут то было . Лечение требует перемен тела растяжками и работе с тренажерами, а больше всего мне оказалось сложно работе дома . Иногда решала бросить, но пример подруги требовал продолжать. И вот он результат ШЕЯ ДЛИННАЯ, ПЛЕЧИ ГОРИЗОНТАЛЬНЫЕ, ГРУДЬ ОКРУГЛИЛАСЬ И ПОДНЯЛАСЬ НА 3 СМ. -СТАЛА НА 1 РАЗМЕР БОЛЬШЕ, ТАЛИЯ НА 5 СМ. МЕНЬШЕ И ПОДНЯЛАСЬ НА 5 СМ. КЛЮЧИЦЫ СТАЛИ РОВНЫМИ . Когда одела открытое платье просто ахнула , тело как голливудских красавиц. Не зря трудилась теперь понимаю, как обучать дочь держать спину и грудь для становления осанки.
  • у меня разница талия - бедра 29 см. Если утянуться, то можно и поуже сделать. (грудь тоже большая) В общем-то это всем нравится, и мужики так и пялятся на мою талию. Не жалуюсь, но вот всю одежду приходится брать только на заказ, не найти в магазине на песочные часы ничего...
  • ......опять эти БРИТАНСКИЕ УЧЁНЫЕ))))))))))
  • "Если фигура как у девиц Ангелов Виктории сикрет, то это просто красота, даже если и талия не ярко выраженная. а если стремная фигура зад большой то никакая талия не сделает такую фигуру красивой"Девушка ну хватит дурью маятся. На женском сайте мужики не сидят.
  • Если фигура как у девиц Ангелов Виктории сикрет, то это просто красота, даже если и талия не ярко выраженная. а если стремная фигура зад большой то никакая талия не сделает такую фигуру красивой
  • бедапичаль. фигура столб кошмарна
  • "У меня тоже такая разница! Талия у меня узкая по сравнению с бедрами. Но не всегда это плюс, одежду подобрать проблематично, особенно обтягивающие платья и юбки, если это не трикотаж. В талии болтается, в бедрах - узко." Как я вас понимаю!!! у самой всю жизнь с одеждой проблема, но, все равно, не поменялась бы на фигуру с более узкими бедрами и широкой талией, на которую эту одежду шьют.
  • "О, опять британские ученые."В Москве есть какая-то контора, точно врать не буду, как называется, но занимается измерением пропорций фигур у мужчин и женщин, считает срденестатистические данные, следит, как меняются фигуры из десятилетия в десятилетие. Так вот они уже лет десять назад как заявили, что у женищин пропадает талия и фигура приближается к мужской, а у мужчин и жо,,пень стал больше и сиськи растут, т.е. фигуры становятся более женственными. Короче, мы стремимся к какому-то унисексу в фигурах. Читала я это давно в какой-то всероссийской газете. Так что на этот раз британский ученые не оказались впереди планеты всей.
  • "но у женщин Кавказа, арабок фигура песочные часы с ярко выраженной талией, пышными бедрами и грудью не редкость"А еще там прилагаются не просто короткие ноги, а еще и столбообразные.И подавляющее большинство из них имеют значительный лишний вес.Зато одеваться они любят очень ярко и модно и всё это вкупе смотрится нелепо.