06.05.2013
Текст: Александра Шатенштейн
Фото: EAST-NEWS; Splash/AllOverPress
В июньском номере американского Vanity Fair бывшая первая леди Франции Карла Бруни рассказывает, как тяжело ей далось материнство в 43 года и как ее в лицо называли жирной после рождения дочки.
  • Карла Бруни

    Карла говорит, что после родов французские журналисты злорадно называли ее жирной

Со стороны жизнь Карлы Бруни похожа на сказку. Она успела побыть гламурной супермоделью и успешной певицей, а после и вовсе на некоторое время стала супругой французского президента. Но оказывается, она страдает «так же, как все, как все, как все» обычные женщины. В откровенном интервью Vanity Fair Карла говорит, что после родов французские журналисты злорадно называли ее жирной: «Они (СМИ. – Прим. Woman.ru) были очень жестоки и ни перед чем ни останавливались».

И тут же признается: «Рожать ребенка, когда ты стареешь, не так-то просто».

Набрав после рождения дочери в 2011 году 18 килограммов, Бруни вынуждена была худеть буквально на глазах у всей французской нации, так как ее супруг Николя Саркози как раз начинал новую предвыборную президентскую кампанию. Пресса практически не выпускала Карлу из поля зрения и за любовь к известным омолаживающим процедурам называла ее «ботокс-бурундуком». Справиться со стрессом Бруни помогли психологи, однако она до сих пор не может прекратить сеансы психотерапии – так трудно дался модели этот период.

«Я была все равно что мертвая. Ночью подъемы каждые два часа, чтобы покормить грудью малышку, а днем бесконечные встречи в рамках предвыборной кампании Николя. Я бы дорого отдала, чтобы меня не фотографировали в те месяцы», – говорит Карла.

Впрочем, ей и сегодня не слишком легко: президентскую гонку Николя проиграл, а сейчас и вовсе находится под следствием (Саркози обвиняют в том, что он обманом вымогал у самой богатой женщины Франции – наследницы L'Oreal Лилиан Бетанкур – деньги на свои первые выборы). Кроме того, в газетах то и дело мелькают слухи, что брак Бруни и Саркози вот-вот распадется. Но Карла не унывает. Только в апреле у нее вышел новый альбом, и она усердно гастролирует в его поддержку. Кроме того, недавно она стала лицом ювелирного дома Bulgari.

К трудностям бывшая первая леди Франции (и этому, возможно, стоит у нее поучиться) относится философски и воспринимает уроки жизни как работу над собой: «Ведь в старости, если нет философии, нет спокойствия, нет мудрости, ничего не остается кроме как развалиться на части. Морщины без мудрости скучны. И я хочу стать зрелой, хочу стать мудрой».