08.05.2013
Сегодня о вреде ультрафиолета знает каждая женщина, которая следит за своей внешностью. Учеными доказано, что UV-лучи - одна из главных причин старения кожи. Но как быть, например, в отпуске, когда хочется, чтобы лицо и тело приобрели красивый шоколадный оттенок? Выбирать между молодостью и загаром больше не приходится: эксперты NIVEA разработали средство, способное обеспечить и то, и другое.

Уже успели заказать путевку в теплые страны? Значит, пора позаботиться о вещах, которые понадобятся в путешествии. В числе обязательных покупок, разумеется, солнцезащитный крем. Дерматологи рекомендуют пользоваться им не только перед походом на пляж, но и в обычной жизни даже при не самом активном солнце. В составе таких кремов присутствуют либо физические, либо химические фильтры (или их сочетание) - они-то и не позволяют разрушительным лучам пробиться к коже. По словам специалистов, эффективнее работают именно физические фильтры, поскольку они работают как зеркало, отражая лучи от поверхности кожи.

Как выбрать свое средство?

При выборе солнцезащиты ориентируйтесь, во-первых, на свой тип кожи, а во-вторых, на климат той зоны, где принимаете солнечные ванны. Наша кожа естественным образом вырабатывает пигмент меланин, благодаря которому она и приобретает оттенок загара. Чем светлее кожа, тем меньше ее естественная защита от солнца и тем более сильный фильтр ей требуется.

Смуглянкам с темными глазами и волосами проще всего: для них солнце не такой мощный враг, как для белоснежек, и солнцезащитного фактора от 6 до 20 вполне достаточно. Девушкам с нормальной кожей (это обладательницы темно-русых или каштановых волос, которые хорошо загорают, но все же могут обгореть на первый-третий день отдыха) подойдет SPF 10-30. Тем, у кого светло-русые или пепельные волосы и кто легко обгорает, лучше пользоваться защитой от 15 до 50 - в зависимости от интенсивности излучения. И, наконец, блондинкам и рыжим с чувствительной кожей стоит отдать предпочтение кремам с SPF 30 и более - и торг здесь неуместен. На лицо лучше наносить крем с SPF-фактором на уровень выше, чем на остальные участки тела.

«Защита и загар»

Высокий SPF-фактор, разумеется, защитит кожу от воздействия ультрафиолета, но... и красивого шоколадного оттенка вы тоже не получите.

Посмотрите на признанных красавиц Голливуда - Джулианну Мур, Сиенну Миллер, Кейт Уинслет... Все они буквально молятся на "санблоки" и, по собственным признаниям, не выходят без них из дома. Однако все эти девушки настоящие белоснежки - у них отличная кожа, но ни намека на загар.

Если подобный подход не для вас и жертвовать одним ради другого вы не намерены, значит, эксперты NIVEA попали в яблочко, разрабатывая новинку марки. Летом 2013 года на прилавках появится солнцезащитный спрей, который способствует выработке меланина. Средство так и называется - "Защита и загар" - и содержит SPF 30, который бережет кожу от UV-излучения. Формула спрея очень легкая, не оставляет ощущения липкости и при этом водостойкая. Даже самые светлокожие девушки получат с ней ровный загар, так как спрей содержит натуральный растительный экстракт, активизирующий выработку меланина в коже.

Заметьте - это не автозагар! Средство способствует только естественной выработке пигмента.

В линии Nivea Sun наряду с новым спреем представлен и лосьон "Защита и загар" с SPF 20. Он работает по тому же принципу, что и спрей. Эксперты NIVEA разработали особый способ нанесения лосьона: выдавите полоску средства длиной от запястья до кончика среднего пальца - это своеобразная "мера" нужного количества лосьона. Количество, равное двум таким полоскам, нужно нанести на шею, живот, спину, грудь и ноги, а для рук будет достаточно по одной полоске.

На правах рекламы.