11.06.2013
Текст: Александра Куликова
Фото: AllOverPress
Для большинства из нас стройная талия — это результат диет и упражнений. Но только не для 24-летней Мишель Кобке, которая вот уже 3 года спит в корсете, чтобы добиться самой тонкой талии в мире.
  • Мишель Кобке

Мишель — немка, живет в Берлине, и можно сказать, что последние три года жизни посвятила своей талии.

Раньше, до экспериментов над собой, обхват талии Мишель составлял 64 см, три года спустя — всего 40, но девушка недовольна. Она хочет талию меньше 38 см, чтобы побить мировой рекорд своей главной соперницы — Кэти Джанг, занесенной в книгу рекордов Гиннесса.

Врачи предупреждают Мишель, что ее увлечение не пройдет даром для здоровья. У Кобке уже были проблемы с дыханием и пищеварением, врачи настоятельно советуют ей остановиться. Возможно, говорят медики, девушка скоро не сможет принимать вертикальное положение без посторонней помощи, если продолжит худеть.

Стремление носить корсет в наши дни кажется еще более странным, если вспомнить, что, согласно недавнему исследованию, фигура среднестатистической женщины все меньше напоминает песочные часы. Мишель Кобке, наверное, надеется выгодно выделяться на общем фоне.

А вам нравится «осиная талия» Мишель?