18.06.2013
Текст: Лиза Звонова
Фото: Facebook.com, Getty/Fotobank
То и дело в прессе появляется информация о борьбе с анорексией и худобой вообще. Наша любимица Кейт Аптон постоянно заявляет, что девушки во всем мире находятся под давлением общественности и вынуждены следить за каждым съеденным граммом. Женщины в Сан-Франциско устали от пропаганды худобы и направили свой гнев на марку Victoria's Secret, которую представляют хрупкие «ангелы» в ярком нижнем белье.
  • Акция протеста «Полюби себя и прими свое тело!»

Марку Victoria's Secret не раз обвиняли в злоупотреблении фотошопом. В итоге, и без того идеальных «ангелов» мы видим на страницах журналов и на растяжках билбордов вообще неземными существами. Среднестатистическим женщинам трудно ассоциировать себя с ними, а еще труднее — приблизится к этим параметрам. Там, где их ноги безупречно гладкие и невероятно длинные, мы видим царапины и целлюлит, если их кожа сияет, то у нас — покраснения и воспаления, их грудь — подтянутая до невероятных высот и ну очень пышная, а у обычных женщин... скажем так, далека от идеала. В результате мы получаем стандарты красоты, к которым бессмысленно стремиться. К этой проблеме решили привлечь внимание активистки из Сан-Франциско.

Борьба с модельными стандартами красоты развернулась нешуточная. Женщины вышли на улицы, решив показать марке свои представления о красоте.

Раздевшись до белья, девушки (и как минимум один мужчина) выстроились у магазина Victoria's Secret с плакатами, призывающими к разнообразию тел, с лозунгами «Мы любим свое тело», «Мы гордимся своим телом!». Одна из активисток протеста заявила:

«Быть внешне привлекательной, еще не значит быть удивительной и неповторимой. Мы хотели высказаться против этих стандартов. Нам действительно нравится, как мы выглядим!»

Протест назвали «Полюби себя и прими свое тело!». Знаете, в этом, пожалуй, есть некий смысл. Женщины разных возрастов и абсолютно с разными формами и правда уникальны. И они хотят видеть, как на таких, как они, будут сидеть модели одежды и белья. Участницы акции не призывали клеймить позором худых моделей, нет. Они, к счастью, признают, что естественная стройность тоже имеет право на существование. Равно как и представительницы прекрасного пола с избыточным весом, широкими бедрами и большой грудью.

Пару месяцев назад марка уже «подорвала» свою репутацию, официально отказавшись от выпуска бюстгальтеров для переживших мастэктомию. Интересно, как в Victoria's Secret отреагируют на эту акцию протеста?