Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Акция против Victoria's Secret: долой «ангельские» стандарты

Текст: Лиза Звонова
Фото: Facebook.com, Getty/Fotobank
То и дело в прессе появляется информация о борьбе с анорексией и худобой вообще. Наша любимица Кейт Аптон постоянно заявляет, что девушки во всем мире находятся под давлением общественности и вынуждены следить за каждым съеденным граммом. Женщины в Сан-Франциско устали от пропаганды худобы и направили свой гнев на марку Victoria's Secret, которую представляют хрупкие «ангелы» в ярком нижнем белье.

Марку Victoria's Secret не раз обвиняли в злоупотреблении фотошопом. В итоге, и без того идеальных «ангелов» мы видим на страницах журналов и на растяжках билбордов вообще неземными существами. Среднестатистическим женщинам трудно ассоциировать себя с ними, а еще труднее — приблизится к этим параметрам. Там, где их ноги безупречно гладкие и невероятно длинные, мы видим царапины и целлюлит, если их кожа сияет, то у нас — покраснения и воспаления, их грудь — подтянутая до невероятных высот и ну очень пышная, а у обычных женщин... скажем так, далека от идеала. В результате мы получаем стандарты красоты, к которым бессмысленно стремиться. К этой проблеме решили привлечь внимание активистки из Сан-Франциско.

Борьба с модельными стандартами красоты развернулась нешуточная. Женщины вышли на улицы, решив показать марке свои представления о красоте.

Раздевшись до белья, девушки (и как минимум один мужчина) выстроились у магазина Victoria's Secret с плакатами, призывающими к разнообразию тел, с лозунгами «Мы любим свое тело», «Мы гордимся своим телом!». Одна из активисток протеста заявила:

«Быть внешне привлекательной, еще не значит быть удивительной и неповторимой. Мы хотели высказаться против этих стандартов. Нам действительно нравится, как мы выглядим!»

Протест назвали «Полюби себя и прими свое тело!». Знаете, в этом, пожалуй, есть некий смысл. Женщины разных возрастов и абсолютно с разными формами и правда уникальны. И они хотят видеть, как на таких, как они, будут сидеть модели одежды и белья. Участницы акции не призывали клеймить позором худых моделей, нет. Они, к счастью, признают, что естественная стройность тоже имеет право на существование. Равно как и представительницы прекрасного пола с избыточным весом, широкими бедрами и большой грудью.

Пару месяцев назад марка уже «подорвала» свою репутацию, официально отказавшись от выпуска бюстгальтеров для переживших мастэктомию. Интересно, как в Victoria's Secret отреагируют на эту акцию протеста?

Перейти к обсуждению 141

Реклама

141 комментарий Добавить комментарий
  • девчонки жгут )))

  • Любить можно что угодно, руки прочь от стандартов красоты! Тут сила воли нужна чтобы держать холодильник и рот закрытыми!

  • Что за бред?! Как меня достала эта система двойных стандартов, есть же золотая середина.. Эта пропаганда Запада и США про то "прими себя таким какой ты есть"... да примите! Но работу над собой еще никто не отменял. Что там под фото 5 написано? "А простым женщинам еще труднее к таким идеалам приблизиться" Мда.... пилатес, йога, элементарный спорт, пробежки с 11 лет, меня и моих подруг приблизили/улучшили, генетика тоже играет роль, но не стоит себя любить до опупения как жирные американки и британки если вы такие же.

  • Эта акция одно и тоже как, например, не учись, не читай книг, не слушай и не читай классику - прими себя таким тупым, каким есть. Да это же прекрасно быть подтянутой, стройной и не ощущать колыхания ляжек.

  • Да правильно все. Я от природы худенькая (генетика) и палец о палец не ударила, спортом отродясь не занималась, курю и выпиваю. Была б полная- тоже было бы пох.
    ЗЫ: можете кидаться в меня тапками)))

  • ну во-первых, не всех из ангелов можно назвать стандартами, у кого ноги кривые, у кого грудь из- за пуш апа выглядит большой, все относительно, с другой стороны я бы поняла если бы протестовали нормальные девушки, а не эти жирные коровы

  • а на описание невероятно длинных ног автор статьи спецом поместил самого коротконогого ангела амброзио?)

  • Гость

    Любить можно что угодно, руки прочь от стандартов красоты! Тут сила воли нужна чтобы держать холодильник и рот закрытыми!


    ой, ну прям держат они. большинство не держат в такой уж строгой диете. туда идут худышки, а не те, кому нужна диета

  • Ну чтобы кто не делал, а жирные, целлюлитные тела всегда будет считаться уродством и для меня тоже. Эти акции простое оправдание своим жирным попам, оправдание тому, что женщины не могут следить за собой и заниматься спортом. Американки вообще молчали бы, там уродки на уродке, одни жиртрески и мне лично эстетичекси приятно смотреть на моделей Ангелов, там нет дистрофанок, одни апппетитные формы.

  • красивые девки эти ангелы

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.