09.07.2013
Текст: Александра Куликова
Слава настигла чешскую модель Полину Порижкову в 1984 году, когда она снялась для обложки Sports Illustrated в 19 лет. Но недавная фотосессия в бикини показывает, что знаменитая топ-модель 80-х не готова именоваться ветераном глянца.
  • Полина Порижкова на отдыхе в Майами. Есть еще порох в пороховницах!

Чешская красавица, приближающаяся к 50-летию, может похвастаться практически идеальным телом — такое вполне могло бы принадлежать женщине на 20 лет моложе.

Порижкова отдыхала с мужем Риком Оказеком во Флориде (США), и купание в бассейне вдохновило ее на снимок для Twitter. Модель великолепна в бикини анималистской расцветки.

Полина уже не первый раз выкладывает в Сеть снимки в купальнике. В мае прошлого года она опубликовала бикини-снимки из отпуска, проведенного в Исландии, на термальных источниках.

Полина Порижкова никогда не славилась любовью к диетам и фитнесу. Более того, она весьма нелестно отзывается о современных стандартах красоты в модной индустрии, называя юных моделей «вешалками». Прославилась высказыванием о том, что «в работе модели лучшее — это гонорары, а худшее — сама работа».

Полина — мама двоих детей, 19-летнего Джонатана и 15-летнего Оливера. Муж модели занимается музыкой — он лидер группы The Cars. В 90-х журнал People дважды называл Порижкову в числе 50 самых красивых людей мира, а Harper's Bazaar — одной из десяти самых красивых женщин на свете.