30.07.2013
Текст: Юлия Верби
Чтобы правильно выбрать средство для тела «особого назначения», очень важно разбираться в активных веществах, которые действительно могут сделать кожу более упругой и даже способствуют большей стройности силуэта.
  • 1. 1. Гель Intelligence Minceur Gel Actif Ventre Flat, Dr. Pierre Ricaud;
    2. Легкий крем для тела Cell Shock Cellular Body Lift, Swiss Line;
    3. Гель-крем SPA Fit Firming & Toning Gel-Cream Massager, The Body Shop;
    4. Подтягивающий гель «Живот-Ягодицы»,Yves Rocher;
    5. Укрепляющий гель для тела c экстрактом плюща Gel Raffermissant Firming Body Gel, Ligne St. Batrh;
    6. Укрепляющий и тонизирующий гель Body Profile, Environ;
    7. Средство для коррекции фигуры Coffee Berry, Priory;
    8. Крем Acti-Minceur, Lysedia;
    9. Гель против отеков и для похудения Supermince+, Methode Jeanne Piaubert;
    10. Увлажняющий и укрепляющий крем для тела Lumafirm Body Moisturizer Firm & Glow, Pevonia

Многие из нас приобретают одно рекламируемое средство за другим и не получают результата. А так хочется увидеть «лифтинг, похудение, подтягивание и упругость» не только в виде надписи на упаковке продукта, но и на собственном теле! Woman.ru предлагает: хотите реальный эффект — давайте вместе учиться разбираться в активных ингредиентах и читать составы на этикетках.

Кофеин

Это вещество давно оценили по достоинству создатели всевозможных кремов для похудения благодаря его липолитическому действию, подтвержденному многими исследованиями.

Нейропептиды

Нейропептиды — виды белков, известные, в первую очередь, своим свойством уменьшать воспаление. Однако американский диетолог и дерматолог Николас Перрикон в своей книге The Perricone Promise указывает и на способность нейропептидов глубоко увлажнять кожу, а эксперты бренда Chemlife Cosmeceuticals уверены, что эти белки, взаимодействуя с эпидермисом, могут делать кожу более плотной, а значит, оказывать эффект лифтинга.

Натуральные природные экстракты

В составе подтягивающих кремов и средств для похудения всегда найдется место натуральным ингредиентам, эффективность которых давно доказана. Например, гингко-билоба и глина борются с застоем жидкости в клетках тканей и, как следствие, отечностью. Минералы и иловые отложения питают кожу, чтобы ей хватало «топлива» и она не пыталась удержать жидкость и жир вместе с токсинами, которые ей не нужны. Эфирные масла, в особенности полученные из цитрусовых, тонизируют кожу. Перец и имбирь используются для разогрева, чтобы активные вещества легче и глубже проникали в эпидермис.

Фруктовые кислоты

К альфа-гидроксильным (фруктовым) кислотам относятся: гликолевая, молочная, винная и лимонная. На сегодняшний день являются одним из самых эффективных омолаживающих и регенерирующих косметических ингредиентов. Стимулируют процесс обновления клеток эпидермиса, повышают эластичность кожи, выравнивают ее цвет и увлажняют. Единственное «но»: кислоты повышают чувствительность кожи к солнечному излучению. Средства, в состав которых входят фруктовые кислоты, не рекомендованы к применению в теплое время года и, в целом, встречаются довольно редко. Поэтому в кремах и лосьонах для тела чаще используют салициловую кислоту, обладающую похожими свойствами, но не вызывающую фоточувствительности.

Диметиламиноэтанол (DMAE)

Заметив это трудонопроизносимое слово в списке ингредиентов крема, не пугайтесь. Это вовсе не «какая-то химия», а вещество, способствующее повышению упругости кожи, что доказано многими исследованиями. Доктор Николас Перрикон также отмечает, что диметиламилэтанол особенно эффективен, если в составе крема есть еще и альфа-липоевая кислота (мощный антиоксидант).

Палмитоил пентапептид, тетрапептид-7

Еще пара пугающе длинных названий в списке ингредиентов — это вещества, стимулирующие выработку коллагена и эластина. При этом палмитоил тетрапептид-7 считается является более новым и эффективным веществом.

Коэнзим Q10

Коэнзим Q10 давно используется в кремах для лица и тела, призванных повысить упругость кожи, увеличивая выработку коллагена и эластина. Тем не менее, не каждое средство с коэнзимом Q10 эффективно. Лучше искать коэнзим Q10 в форме нано-эмульсии, поскольку именно в таком состоянии он может глубоко проникать в кожу для максимальных результатов.

Витамин Е

Кремы для тела часто содержат витамин Е, поскольку он весьма эффективно справляется с задачей повышения упругости и эластичности кожи. В качестве «бонуса» витамин Е еще и защищает кожу от ультрафиолетовых лучей. Единственная тонкость — нужно выбирать средства с натуральным, а не синтетическим витамином Е, поскольку первый значительно более эффективен.

К сожалению, даже самый грамотный и отвественный beauty-консультант в магазине не станет изучать за нас списки ингредиентов, выискивая лучшее по составу средство. Чтобы крем для тела работал де-факто, а не на словах, советуем читать то, что написано самым мелким шрифтом!