12.07.2013
Текст: Лиза Звонова
Съемки для итальянского Vogue и рекламной кампании Ralph Lauren — не предел мечтаний модели plus-size Робин Лоули. Спрос на девушку так высок, что ее уже ничем не удивишь. Кстати, Робин не считает себя полной и изо всех сил старается изменить представления модного мира о девушках, которым далеко до размера XS.
  • Робин Лоули

Несмотря на то, что на подиумах и страницах журналов все чаще появляются «нестандартные» модели, которых принято называть plus-size, модный мир все еще ориентируется на худышек. Вопрос становится особо острым в пляжный сезон, когда главной проблемой становится — выбор купальника. Найти бикини, которое будет хорошо сидеть по фигуре, если у вас не размер XS, — серьезная проблема. В каталогах интернет-магазинов одежду примеряют девушки-худышки. Но как понять, подойдет ли вещь, если до размера XS далеко?

Видимо, Лоули так и не смогла купить купальник онлайн, поэтому запустила свою линию бикини. Для обычных девушек, а не худосочных моделей:

«Может быть, я и модель plus-size в модном мире, но вообще, я обычная девушка с самыми нормальными параметрами. Я, если честно, очень переживаю, что другие могут подумать: «Если она модель plus-size, то кто же я?» — поделилась Лоули.

Все модели бикини будут хорошо поддерживать пышную грудь, правильно утягивать фигуру и выглядеть ну очень эстетически:

«Я никогда не чувствовала себя комфортно в том, что надевала на пляж. Это было просто какое-то издевательство! Обычная одежда, рассчитанная на девушек стандартной модельной внешности, мне совершенно не подходит!» — объяснила свое решение Лоули.

Только нельзя все доводить до абсурда и надеяться, что чудо-купальник будет сидеть безупречно на любой фигуре. Робин, какой бы размер у нее ни был, все-таки модель. А девушки этой профессии умеют ухаживать за своим телом. Лоули постоянно увлажняет кожу и предпочитает использовать для этого био-масла, как бы ни спасал фотошоп, но кожа должна быть безупречной сама по себе. Это, кстати, важно для девушек ее комплекции: любые изменения в весе могут привести к растяжкам или складкам.

Согласитесь, Робин выбрала необычный подход к борьбе с современными стандартами красоты. Да и как вообще можно назвать ее полной? Длинные красивые волосы, мягкие формы, гладка кожа... Многим худышкам стоит на нее равняться.