17.07.2013
Текст: Полина Новикова
Фото: PhotoXPress
Летом проблема стройности стоит особенно остро. Открытая одежда не оставляет шансов «спрятать» лишние килограммы. Что же делать? Продумывать меню, включать в него правильные продукты и... худеть! Что для этого нужно съесть, расскажет Woman.ru.
  • Продукты, которые помогут похудеть летом

    Чтобы быть в отличной форме летом, нужно правильно питаться

Что нужно делать, чтобы похудеть к лету? Ответ — есть. Звучит странно, согласны, но все зависит от того, что именно вы будете употреблять на завтрак, обед и ужин. Существуют такие продукты, которые на первый взгляд кажутся калорийными, но, на самом деле, именно они приносят организму огромную пользу и помогают похудеть без лишних усилий. Хотя физическую активность никто не отменял. Итак, что же нужно обязательно включить в свой рацион, чтобы забыть про голод и не набрать при этом лишних кило?

Мы расскажем вам о 5-ти продуктах для лета. Некоторые из них — сезонные, что уже облегчает задачу. Другие доступные и зимой и летом. Благодаря этому составить правильный рацион будет проще простого.

Баклажаны

Как ни странно, баклажан — низкокалорийный овощ (всего 18 калорий на 100 граммов!) . Именно поэтому их включают во многие диеты. Конечно, все зависит и от того, как баклажаны готовить. Делать из них овощную лазанью с жирным сыром, обжаривать в муке или заливать майонезом не стоит. Существуют и более диетические рецепты. Например, можно запечь баклажан на гриле и подать с йогуртом и мятой. Или приготовить в духовке с с базиликом. Выбирайте правильную пищу и худейте с удовольствием.

Авокадо

Любители авокадо, радуйтесь. Этот плод вовсе не вреден. Авокадо относится к жиросжигающим продуктам. Несмотря на высокое содержание жира в плоде, жир этот — мононенасыщенный и считается полезным. Так что, фанатки соуса гуакомоле, расслабьтесь и ешьте его с удовольствием. Ну, конечно, в умеренных количествах.

Миндаль

Еще в 2003 году специальные исследования показали, что люди, которые, пытаясь похудеть, делали упор именно на миндаль, сбрасывали больше кило, чем представители других групп, употреблявших другие, казалось бы, диетические продукты. Почему? Ответ простой: горсть этих орехов может подавить аппетит на весь день. Продукты, перевариваемые быстро, провоцируют резкое повышение, а после резкое снижение уровня сахара в крови. Миндаль же обеспечивает стабильные показатели сахара и инсулина, что гарантирует длительное чувство насыщения. Так что, съев горсть орешков утром, вы можете забыть про частые перекусы до обеда.

Горький шоколад

Когда вы хотите чего-нибудь сладкого, выбирайте спелые фрукты или пару кусочков горького шоколада. Это поможет утолить чувство голода, а также подавить тягу к сладостям. Чем больше процент содержания какао бобов, тем меньше калорий вы употребите. В 2008 году исследования Университета Копенгагена показали, что участники эксперимента, которые ели горький шоколад (!) перед едой, употребляли на 15% меньше калорий, чем участники другой группы, которые этого не делали. Вывод напрашивается сам собой: горький шоколад — отличная вещь.

Яблоки

Вспомним и классическую английскую пословицу про яблоко в день, а также тот факт, что именно стволовые клетки яблок входят в состав большинства продвинутых anti-age-кремов. Это самый настоящий суперфрукт, диетические свойства которого также давно известны. Яблоки — кладезь витаминов и микроэлементов, а также веществ, улучшающих пищеварение. Правда, если у вас проблемы с желудком, то яблоки лучше употреблять запеченными. Так что, прежде чем садиться на яблочную диету, проконсультируйтесь у врача. Если нет противопоказаний, смело кладите пару яблок в сумку и вперед — к стройности.