17.07.2013
Текст: Лиза Звонова
Признайтесь, ну кто из нас не завидует длинноногим, стройным моделям? Роскошные платья, макияж от профессиональных визажистов, ну разве они не счастливы? Мы, конечно, подозревали, что работа топ-моделей — тяжкий труд, особенно, если посвятить индустрии более двадцати лет собственной жизни, как Кейт Мосс. В недавнем интервью американскому Allure наша любимица рассказала о наболевшем: о комплексах, первых съемках в жанре «ню» и своем новом теле.
  • Кейт Мосс

    Кейт Мосс

Звезды редко говорят о своих слабостях, а топ-модели — еще реже. Модный мир очень жесток, плакаться там не принято. Тем не менее 39-летняя Кейт Мосс решила, что пришла пора рассказать о том, как тяжела ее работа. Оказывается, даже у топ-моделей есть комплексы, с которыми они воюют годами и даже, как в случае Кейт, десятилетиями. Долгое время звезда переживала, что ее грудь слишком плоская, из-за чего до жути боялась обнажаться перед камерой (а ведь это ее основная работа!). Но, судя по всему, весь секрет в практике. Сейчас у Мосс таких проблем не возникает, хотя раньше она с ужасом думала:

«О нет! Опять! Я не хочу показывать свое тело!»

А дело, оказывается, вот в чем. На фоне остальных моделей Мосс выглядела чрезвычайно худой и плоской. В какой-то момент она даже подумывала о пластике груди и имплантах, однако вовремя остановилась. Также ее часто доставали вопросами об анорексии. В интервью американской версии журнала Allure Кейт призналась:

«Меня очень расстраивали вопросы об анорексии. Ведь я никогда не была больна. Из-за этого меня часто мучили мысли, что кто-то перекладывает на меня ответственность за эту болезнь».

Сейчас 39-летняя модель навсегда избавилась от комплексов. Тем более что с возрастом ее тело обрело мягкие женственные формы, о которых она так мечтала в юности. Однако с годами появились новые проблемы, вроде целлюлита и растяжек. Поэтому ей недавно пришлось прибегнуть к помощи дублерши на съемках рекламы для Stuart Weitzman.

Конечно, с этим телом Кейт еще сложнее свыкнуться, чем с плоской грудью когда-то. Друзья модели рассказали, что ей действительно тяжело принять эти изменения, но, несмотря на все, актриса старается поддерживать тело в тонусе. Тренировки в спортзале и регулярные пробежки ей в этом отлично помогают. Это заметно на последних снимках модели с отдыха в Италии, где ее настигли папарацци. Рассмотрев фотографии, мы признали, что фигуре Мосс будем завидовать еще долгие годы. Так что она может не беспокоиться: ей все еще есть, что показать! А у вас есть комплексы?