26.07.2013
Текст: Лиза Звонова
С началом весны мы часто обещаем себе заняться спортом и перестать утешать себя пирожными по вечерам, чтобы к лету выглядеть не хуже «ангелов» Victoria's Secret. Однако наступает июнь, проходит июль, но... ничего не меняется. В один прекрасный день выясняется, что вылет на море уже завтра, а привести себя в порядок так и не удалось. Ваша история? Не расстраивайтесь: вы не одиноки. Даже звезды сталкиваются с подобными проблемами, когда до выхода на красную дорожку или модный пляж всего ничего, а состояние тела оставляет желать лучшего. Первое спасение у знаменитостей в таких случаях — тренеры и эксперты по питанию, которые помогают в ускоренном режиме сделать контуры тела точеными, животы — плоскими, а кожу — сияющей.
  • 1. Тающее молочко для тела, Garnier;
    2. Лосьон для тела «Гинко и Облепиха», Natuderm botanics;
    3. Молочко для тела «Бергамот и Груша», Korres;
    4. Солнцезащитный крем «Экстра защита», Garnier

Бьюти-манипуляции, помогающие добиться моментальных результатов, существовали во все времена. Однако профессионалы их недолюбливают. Быстрый эффект редко бывает долгоиграющим. Однако бывают же ситуации, когда без этого не обойтись. Поэтому как бы неправдоподобно ни звучала фраза «вернуться в форму за день» — это реально. Итак, что же советуют фитнес- и бьюти-гуру?

Далтон Вонг — тренер «ангельской» красотки Рози Хантингтон-Уайтли, среди ночи ему могут позвонить актрисы Аманда Сейфрид и Дженнифер Лоуренс. Девушки свято верят Вонгу, выполняя его указания беспрекословно в ночь перед выходом на красную дорожку. Несколько его советов могут пригодиться и нам:

  • Исключите хотя бы на сутки из рациона всю соль. Только по-честному, до последнего грамма, иначе это не сработает. Даже про низкокалорийные морепродукты, суши и роллы стоит позабыть хотя бы на вечер. Представляете, сколько они впитали в себя морской воды, а значит, и соли? Если сделаете все верно, то уже на следующий день будете выглядеть заметно лучше. Соль удерживает воду в организме, отчего вы можете выглядеть опухшей. Если продержитесь без соли неделю, легко скинете пару килограммов.

  • Откажитесь от сырых овощей, особенно вечером. Проблема в том, что они слишком долго перевариваются, отчего вы на следующее утро будете выглядеть «раздутой». Перед выходом на пляж от них лучше воздержаться.
Еще несколько «врагов» тонкой талии и плоского живота — пшеница, чечевица, фасоль, брокколи, цветная капуста. Насладиться ими мы сможем и зимой, а вот для пляжного сезона это не самая правильная еда. Хоть и полезная.
  • Сложности нам не нужны, поэтому, чем меньше сложных углеводов — тем лучше. Каждый их грамм удерживает в организме три миллилитра воды. Хлеб грубого помола, хлопья, цельные зерна — все они полны сложных углеводов, а значит, под запретом. И вообще откажитесь от углеводной диеты в пользу исключительно белковой хотя бы на день. Это может помочь.

  • Зато, если ввести в свой рацион, хоть и ненадолго, спаржу и свеклу, а вместо десертов лакомиться черникой, то избавиться от лишней жидкости будет проще простого. За счет чего вы станете легче на 1-2 килограмма.
Если вы — активная любительница жвачки, лучше избавиться от этой привычки. Мало того, что это вредно для желудка, так еще и способствует вздутию живота, как считают многие диетологи.
  • Один из наших любимых советов Далтона Вонга — выспаться. Перед важным событием лучше восстановить силы, а не в спешке потеть в спортзале. За один день никакие тренировки все равно не помогут. Тем более, как утверждают профессионалы, уставшей может быть кожа не только лица, но и тела.
Известный голливудский диетолог Эшли Кофф полагает, что, если хорошо выспаться (особенно если вы хронически не высыпаетесь и живете в состоянии стресса), ваше тело визуально будет казаться более подтянутым и привлекательным.
  • Если вы решительно настроены хотя бы раз позаниматься спортом в надежде, что это поможет, отправляйтесь лучше на йогу, пилатес или стрейчинг. Эти виды физической активности помогут укрепить осанку, а значит, и уверенность в себе, а еще по-настоящему успокоиться, расслабиться и разогреть мышцы. Отчего наверняка вы будете хорошо спать.
Лучшее, что вы можете сделать из бьюти-процедур, — записаться на лимфодренажный массаж. Эта процедура освободит тело от лишней жидкости.
  • И главное — не вздумайте в ночь перед вылетом садиться на диету или, наоборот, впав в крайность, объедаться с горя, что так и не похудели перед отпуском. Организм моментально реагирует на подобные изменения и, если замечает отсутствие привычных питательных веществ или их избыток, реагирует отрицательно и начинает бунтовать. Вам это нужно?

  • Вода — это жизнь. Тут не поспоришь. Но она должна не удерживаться в организме, а очищать его. Перед важным событием нужно «промыть» организм, но только соблюдая правила. Если просто так пить много жидкости, то спустя несколько часов проявятся отеки. Оптимальный вариант — травяные чаи. Именно они правильно очищают организм, как нам и нужно. Ромашка успокоит тело и избавит от стресса, а чай из одуванчиков (секретный рецепт многих звезд) предотвращает удерживание жидкости в организме и вымывает токсины.
Исследования показали, что 2-4 чашки зеленого чая в день значительно улучшают пищеварение благодаря мощному природному антиоксиданту EGCG. Как результат — быстрое избавление от лишнего веса и плоский живот.

И, наконец, пара бьюти-рекомендаций, которые помогут визуально сделать фигуру более подтянутой:

  • Воспользуйтесь автозагаром. Во-первых, на пляже вы не будете выглядеть «белой вороной», во-вторых, загар визуально стройнит, в-третьих, помогает маскировать целлюлит.

  • Обязательно увлажняйте кожу тела — чем больше, тем лучше. Гладкая, блестящая, эластичная кожа — это всегда красиво. И неважно, получилось ли у вас «вернуться в форму за день». Главный наш совет — побольше уверенности в себе. С ней любая девушка выглядит неотразимо, независимо от того, сколько весит и посещает ли тренажерный зал.