30.07.2013
Текст: Елизавета Верейкина
Фото: EAST-NEWS; Rex/Fotodom.ru
30 июля актеру и бывшему губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру исполнилось 66 лет. Смотрите подборку самых впечатляющих торсов звезды Голливуда!
  • Арнольд Шварценеггер

    Девушки сходили по Арнольду с ума

У Арнольда Шварценеггера однозначно одна из самых интересных биографий в Голливуде. Его путь от простого австрийского мальчика до голливудской звезды и политика стал настоящим воплощением «Американской мечты», о котором думают миллионы.

Арнольд родился в Австрии и воспитывался в сторогой католической семье. Его отец, Густав Шварценеггер, работал полицейским. Уже в малом возрасте Арнольд осознал, что хочет быть большим и сильным: он был поклонником культуризма, активно занимался спортом и наращивал мышечную массу. После того как Шварценеггер отслужил в австрийской армии, а затем пару лет проработал фитнес-тренером, он понял, что создан для чего-то большего.

Этот красивый и талантливый парень хотел покорить мир. В возрасте 21 года Арнольд покинул родную Австрию и отправился в США. И не прогадал! Уже в 1970 году в возрасте 23 лет Арнольд выиграл свой первый титул «Мистер Олимпия» в Нью-Йорке.

В Википедии собрано несколько легенд относительно первых лет жизни Арнольда в США. В числе прочих там приводится история о том, как однажды на калифорнийском пляже Арнольд подошел к незнакомой девушке и сделал ей интимное предложение. Один из его друзей вмешался в разговор и сказал девушке: «Мой друг недавно в США и не знает наших обычаев». На что она ответила: «Нет, нет, не останавливайте его!»

Помимо карьеры культуриста, Арнольд мечтал сняться в кино и поэтому обосновался в самом сердце мировой киноиндустрии — в Лос-Анджелесе. Там он активно стал брать уроки актерского мастерства и как можно скорее избавляться от немецкого акцента.

Первый успех пришел к Арнольду в 1982 году, когда он сыграл главную роль в фильме «Конан-варвар».

Критики отрицательно отозвались об игре Шварценеггера и сценах насилия. Однако несмотря на это, Конан-варвар стал очень популярен среди подростков. Постеры с изображением его мускулистого загорелого героя висели на стенах в комнатах у многих мальчишек, которые хотели быть похожи на «Стального Арни».

Из-за того, что от немецкого акцента ему избавиться так и не удалось, роли Арнольда традиционно были немногословными. Однако это сыграло ему только в плюс и стало его фирменным стилем.

Образ сильного и немногословного мужчины, который спасает мир, сводил с ума миллионы женщин.

Статус культового актера Арнольд приобрел, когда в 1984 году сыграл главную роль в фильме «Терминатор». Образ человека-машины стал безумно популярным и сделал Арнольда суперзвездой.

В личной жизни у него тоже все шло как по маслу. 26 апреля 1986 года Шварценеггер женился на племяннице американского президента Джона Кеннеди - Марии Шрайвер. Свадьба прошла в римско-католической церкви Святого Франциска Ксаверия. У пары родилось четверо детей: Кэтрин (в 1989 году), Кристина (в 1991), Патрик (в 1993) и Кристофер (в 1997).

Успехом в Голливуде роль Арнольда в истории не ограничилась. Настоящим триумфом желеного Арни стало избрание в 2003 году его на пост губернатора Калифорнии от Республиканской партии, на котором «Терминатор» продержался до января 2011 года.

В мае 2011 Арнольд Шварценеггер, решивший вернуться в кино после ухода с поста губернатора Калифорнии, объявил о разводе с Марией Шрайвер через две недели после «серебряной свадьбы». Вскоре после развода всплыла шокирующая правда о супружеских изменах Шварценеггера. Оказалось, что более 10 лет назад Шварценеггер стал отцом внебрачного ребенка, которого родила одна из его домработниц.

«Мое сердце разбито, – выступила с официальным заявлением Мария. – Как мать я беспокоюсь о детях и прошу СМИ уважать нашу частную жизнь. Я постараюсь собраться и уладить неприятную ситуацию. Больше никаких комментариев я давать не намерена».

Дети Арнольда Шварценеггера тяжело перенесли этот скандал. Так, в своем микроблоге Twitter 17-летний Патрик Шварценеггер отказался от фамилии отца и зарегистрировался под фамилией матери – отныне он Патрик Шрайвер.

В супружеской измене Арнольд Шварценеггер сознался сам. Он поведал о романе с домработницей, проработавшей в его доме 20 лет и о своем внебрачном сыне Джозефе. «Я признался во всем жене, после того как ушел с поста губернатора, – рассказал 63-летний Арнольд на страницах The Los Angeles Times. – Я заслуживаю злость и порицание со стороны моих друзей и родственников. Я сам виноват и мне нет оправданий. Но я извинился перед Марией и детьми. Мне действительно очень жаль».

Сейчас Арнорльд Шварценеггер живет один в Лос-Анджелесе. Его часто можно увидеть на утренней пробежке в парке, на берегу Тихого океана или в ресторане с кем-то из его детей. Но не думайте, что «железный Арни» ушел на пенсию. Шварценеггер продолжает активно сниматься в кино. Вскоре с его участием должны выйти два фильма: «План побега» и «Саботаж».