Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Делай как я: йога вместе с Наоми

Текст: Лена Лебедева
Фото: Instagram; EAST-NEWS
«Супермодель, актриса и певица» — это нам сообщает Википедия о 43-летней Наоми Кэмпбелл. Последнее время бывшая подружка Владислава Доронина редко снимается для глянца, еще реже появляется в фильмах и уж точно совсем не поет. Последним снимком в Instargam знаменитая «пантера» решила заверить поклонников, что все еще находится в потрясающей форме. И в этом ей помогает... йога.

Несмотря на то, что работы у Наоми сейчас немного, она по-прежнему не перестает совершенствовать свое тело. У многих моделей, как и у спортсменов, за время больших перерывов в головокружительной карьере предательски набегают лишние килограммы. Видимо, Наоми это прекрасно знает и поддерживает тело и дух в здоровой форме, занимаясь йогой. На снимке, который выложила «черная пантера», Наоми стоит в одной из асан на носу катера.

Фотографию Наоми подписала хэштегом #yogaposing (поза йоги — прим. Woman.ru).

И действительно, эта поза называется Урдхва Дханурасана (Поза Лука лицом вверх). Эту асану (положение тела в йоге — прим. Woman.ru) рекомендуется повторять 3-5 раз, задерживаясь в позе на 5-10 секунд. Такое упражнение помогает укрепить позвоночник, ягодицы, руки и область живота, а также, говорят, избавляет от депрессии (это, наверное, ей и нужно после расставания с Дорониным). В общем, это очень полезно и даже красиво, как мы видим на снимке.

Мы рады, что Кэмпбелл продолжает следить за своей фигурой. На фотографии хорошо видно, что ноги модели по-прежнему подтянутые, а живот абсолютно плоский. Советуем знаменитости продолжать в том же духе, и, возможно, на нее вновь посыпятся многомиллионные контракты от модных Домов.

Перейти к обсуждению 39

02 августа 2013

Реклама

39 комментариев Добавить комментарий
  • Гость

    благодаря тонким косточкам она выглядит так хорошо. тонкокостным людям очень долго удаётся выглядеть молодо.



    Согласна!

  • Ну, насчет образа жизни не знаю, мышления тем более. Сделал и забыл. Я как раз за то, чтобы не протягивать йогу в жизнь, это разные вещи, несовместимые. Каждому свое время. ИМХО.

  • образ мышления даже

  • Старушка

    Йога на любое здоровье влияет отменно, на женское в том числе. Но если это - йога, а не асанообразная гимнастика. Циркачи - видали, что вытворяют? И не так могут свернуться - да только в голову никому не приходит, что они более умны/ здоровы/ счастливы/ ... Отчего бы это? Наверно, оттого, что йога - это не умение изогнуться или встать в "правильную" (откуда известно, что именно так - правильно?) позу, а умение оставить себя в покое на время практики и делать посильное. И еще результата не ждать. И когда ваш организм поверит, что ему регулярно дают передышку и подкармливают асанами (с минимумом ощущений), вот тогда изменения и начнутся. И если станет жить лучше и радостнее, значит все вы правильно делаете, иначе - надо пересматривать. Йога - не проста, а сложность ее в необычности, а необычность - отнюдь не в форме асан. Простите за многословность. Удачи!


    отлично сказано плюсуюсь.....90% именно занимаются демонстрацией асанообразной гимнастики как боня сейчас...а йога это образ жизни

  • Йога на любое здоровье влияет отменно, на женское в том числе. Но если это - йога, а не асанообразная гимнастика. Циркачи - видали, что вытворяют? И не так могут свернуться - да только в голову никому не приходит, что они более умны/ здоровы/ счастливы/ ... Отчего бы это? Наверно, оттого, что йога - это не умение изогнуться или встать в "правильную" (откуда известно, что именно так - правильно?) позу, а умение оставить себя в покое на время практики и делать посильное. И еще результата не ждать. И когда ваш организм поверит, что ему регулярно дают передышку и подкармливают асанами (с минимумом ощущений), вот тогда изменения и начнутся. И если станет жить лучше и радостнее, значит все вы правильно делаете, иначе - надо пересматривать. Йога - не проста, а сложность ее в необычности, а необычность - отнюдь не в форме асан. Простите за многословность. Удачи!

  • Маша

    А вот кто йогой занимается и в возрасте 35-40к лет, хочу спросить совета. Я начала делать простейший комплекс йоги и у меня начались нарушения месячного цикла. Но я еще сильно неврничала в то время. Теперь не знаю на что списать свои нарушения. Вроде для климакса рановато (36 лет). От нервов или от йоги? Как вообще влияет йога на женское здоровье? Спасибо :-)



    Маша, это зависит от того, что вы йогой называете. Например, Наоми на вышеобозначенном снимке занимается демонстрацией своей пленящей неокрепшие умы фигуры в необычном ракурсе. А йога - практика сугубо личная, совсем не показная. И ежели еще углубиться в некоторые дебри (в классические Сутры Патанджали - извините за ругательство), то окажется, что главное-то в йоге совсем не внешние изыски, а отсутствие мыслей-эмоций-настроений в асане. Ну а как минимум, это неподвижное и комфортное(!) положение тела. А теперь сравните с тем, чем занимаетесь вы. А вообще, организм - он ведь живой, время от времени с ним что-то случается. И стрессы, вами указанные, набранные (и скинутые) килограммы (что, по сути, тот же стресс). Так что все может быть. А по информации, что вы привели, что либо сказать сложно, слишком ее мало...

  • Гость

    А, ну знач я тоже - красотка. Спасибо, порадовали! А то толстухи вечно орут, что мне отожраться пора)



    Вы вообще кто??? Вы тут себя уже 10 постов подряд пиарите. Кому это интересно? Зачем писать, что вы, как Наоми, при этом говорить, что она дрищ...бред какой-то! типа, ах, я такая без комплексов, как и моя подружка, Наоми Кэмбел!) Думаю в реалии у вас тетя-мотя всё гораздо хуже, чем у модели!

  • А вот кто йогой занимается и в возрасте 35-40к лет, хочу спросить совета. Я начала делать простейший комплекс йоги и у меня начались нарушения месячного цикла. Но я еще сильно неврничала в то время. Теперь не знаю на что списать свои нарушения. Вроде для климакса рановато (36 лет). От нервов или от йоги? Как вообще влияет йога на женское здоровье? Спасибо :-)

  • Гость

    А, ну знач я тоже - красотка. Спасибо, порадовали! А то толстухи вечно орут, что мне отожраться пора)


    не надо отжираться (но в бухенвальд тоже не надо превращаться)!!! радоваться надо такой фигуре!!!

  • Irina

    у Вас проблемы, потому что спортом мало занимаетесь. Я даже в школе мостик не делала, а после 5 лет регулярных занятий пилатесом, степом, танцевальными и силовыми тренировками без проблем в 28 лет встала на этот мостик, хотя не тренировала целенаправленно ни гибкость, ни растяжку. А для модели спорт - это часть работы. Если бы мне не нужно было зарабатывать на жизнь столько времени, я бы тоже проводила его в спортзале и салонах красоты. Так что не надо делать из нее героиню. Красавица - да, а героини это обычные женщины, которые после работы идут в спортзал хотя бы на 3-5 часов в неделю, при этом успевая держать в порядке дом и семью, готовить еду и делать уроки с детьми.


    Спасибо за совет, но у меня проблемы именно с сосудами, а не с гибкостью. Гибкость пока в порядке.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.