12.08.2013
Текст: Полина Новикова
Не знаем, как вы, а вот мы никогда не задумывались о расстоянии между бедрами. Зато у американских подростков это самый горячий новый параметр красоты. Если вы ничего об этом не слышали, может, оно и к лучшему. Психологи, не говоря о родителях девушек, изучающих свои бедра в зеркале сутки напролет, уже бьют тревогу.
  • «Просвет» между бедрами: новая бьюти-мания

Откуда что берется? Если раньше на бьюти-форумах обсуждение стройных ног сводилось к известной формуле «4 пробела» (которые иногда называют еще и трогательным словом «окошки»), то теперь все больше девушек, пока только в Америке, измеряют точный размер пробела в районе верхней части бедер. Разумеется, замерами дело не ограничивается. Многие специально худеют, чтобы добиться нужного эффекта. Загвоздка в том, что этот самый результат чаще всего идет в комплекте с изможденным лицом со впалыми щеками, не говоря об иссушенных руках и ногах.

В силу того, что строение тела у всех разное, многим такие вот «окошки» закрыты от природы. Однако это мало кого останавливает. В Америке существуют целые сайты по теме, на форумах которых девушки делятся друг с другом советами, как приблизиться к фигуре мечты.

Самое печальное, что мало кто из подростков, в том числе, в силу возраста и отсутствия жизненного опыта, понимает, чем все это может обернуться. У многих девушек появляются первые признаки анорексии. Родители, учителя, психологи ломают головы, как остановить эту новую манию. Пока во всем винят массовую культуру, с раннего детства навязывающую девочкам недостижимые идеалы красоты. Якобы, если бы не журналы и телепрограммы про звезд и моделей, всем бы нам жилось спокойнее. Доля истины в этом есть, однако никакие пробелы между ногами не могут стать идеей фикс для людей с головой на плечах, как мы считаем. А что думаете об этом вы?