Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

5 способов успокоить кожу, если вы обгорели

Текст: Полина Новикова
Ну кто из нас не попадал в следующую ситуацию. Приезжаем на море, бежим на пляж, ложимся под открытым солнцем, наносим на тело и лицо средство с низким уровнем защиты (или, для пущего эффекта, масло для загара) и приступаем к приему солнечных ванн... После возвращаемся в номер, смотрим на себя в зеркало и понимаем, что выражение «красна девица» — точно про нас.

Любой дерматолог в красках расскажет вам, чем чревато пребывание на солнце без правильной защиты. Все мы слышали о том, что загорать нужно постепенно, пользуясь правильно подобранной гаммой солнцезащитных средств. Но если уж так получилось, что вы обгорели и чтобы отдых не пошел насмарку, мы расскажем о самых эффективных способах успокоить обожженную кожу.

Способ 1

После ожогов наша кожа начинает сильно шелушиться. Это известно всем. Поэтому главное правило – увлажнение! Наносите увлажняющие кремы и для лица, и для тела как можно чаще: ежедневно, утром и перед сном. Чем больше, тем лучше.

Способ 2

Алоэ вера — настоящий ингредиент-спасатель, который не только освежит раздраженную кожу, но и остановит процесс шелушения. Срочно в аптеку за увлажняющим лосьоном для тела с этим компонентом! А лучше захватить с собой такое средство, отправляясь в отпуск — на всякий случай.

Способ 3

Этот способ может показаться вам крайне странным и необычным, но он действительно работает лучше всяких увлажняющих средств для тела. Это цельное молоко. Замочите полотенце в молоке на 20 минут и приложите его к ожогам. Цельное молоко очень жирное. Оно помогает успокоить кожу от ожогов, так как молочная кислота способствует заживлению. Для более эффективного результата вы можете добавить молоко в ванну и полежать в ней полчаса. Кому-то эта процедура покажется не совсем приятной и комфортной, зато работает метод превосходно и гарантированно облегчает страдания.

Способ 4

Есть еще один способ успокоить кожу. Это натуральный йогурт. Действует также, как и цельное молоко. Нанесите плотный слой йогурта на самые проблемные участки и полежите так часок-другой. Покраснения успокаиваются: неслучайно этот метод, издавна популярный в Греции, со временем переняли беспечные отдыхающие из самых разных стран.

Способ 5

Последний метод не уступает в эффективности всем предыдущим и наверняка порадует россиян. Основа рецепта специальной успокаивающей маски — сырой картофель, который нужно натереть на терке и, если масса получится слишком водянистой, смешать с ложкой муки. Нанесите смесь на ожог и подождите около получаса. Отличный отбеливающе-успокаивающий эффект гарантирован.

Вот и все основные советы. Надеемся, что они вам помогут. Но лучше всего защищать свою кожу от солнца с умом с первых дней отдыха.

Перейти к обсуждению 7

Реклама

7 комментариев Добавить комментарий
  • дааааа такие понятия, как ЦЕЛЬНОЕ молоко и НАТУРАЛЬНЫЙ йогурт в Москве - это все равно, что погладить страуса в центре города...

  • Анька

    дааааа такие понятия, как ЦЕЛЬНОЕ молоко и НАТУРАЛЬНЫЙ йогурт в Москве - это все равно, что погладить страуса в центре города...



    да, а еще в отеле сразу найдешь и молоко для ванны, и картошку натрёшь

  • Лучше бы написали чем намазаться, чтобы снять боль от ожога, а шелушение уже начинается после.

  • В детстве, когда мы нещадно обгорали практически до солнечных ударов ( а я вам скажу, штука эта чрезвычайно болезненная - солнечный удар. И крайне тяжело переносимая: рвота, оч.высокая температура - состояние как при гриппе. Поэтому все врачи в один голос кричат: граждане, не находитесь долго на пляже под открытым солнцем. Особенно с непокрытой головой! И это не просто треп. Говорю, как человек, дважды переживший солнечный удар). Итак, детстве, первым средством была сметана. Конечно, сегодня она не такая, как была в былые времена. И все-таки. Холодненькая, с холодильника, намазанная на все обгоревшие части, лучше нее ни что не успокоит боль, не снимет озноб, не напитает, не увлажнит кожу. Ведь что такое по сути гореть на солнце - лишить (выпарить) из собственной кожи всю влагу)). Сметана впитывается в обгоревшую кожу мгновенно. Облегчит страдания, насытит кожу влагой. Поэтому ее стоит мазать постоянно по мере высыхания.
    Еще очень быстро залечивает всевозможные ранки мазь линимент синтомицина (5, 10). Стоит копейки, а эффект отличный.
    Еще как-то на отдыхе, мы покупали какой-то зеленый гель - желе. Не помню, как назывался и сколько стоил. Но помню, что помог.
    И еще, пейте по больше прохладной жидкости! И в дальнейшем, загорайте включив голову))) Загоревшие дочерна женщины выглядят гораздо старше и не красиво, как куры гриль. Витамин D - солнышко, безусловно, полезно. Особенно нам, жителям средних широт, где зима длинная, нудная, мучительная, а весна выматывает душу. Но! Все должно быть в разумных пределах. Как говорят ***: що забагато, то негарно))). Берегите себя!

  • Гель для лица и тела, охлаждающий после солнца c натуральным йогуртом в составе, After Sun Cooling Gel With Real Yoghurt, Korres (960 руб.);

    самое лучшее средство,что я пробовала от солнечных ожогов. Но его надо держать в холодильнике. и стоит оно в Греции всего 15 евро!

  • ValeriaK

    В детстве, когда мы нещадно обгорали практически до солнечных ударов ( а я вам скажу, штука эта чрезвычайно болезненная - солнечный удар. И крайне тяжело переносимая: рвота, оч.высокая температура - состояние как при гриппе. Поэтому все врачи в один голос кричат: граждане, не находитесь долго на пляже под открытым солнцем. Особенно с непокрытой головой! И это не просто треп. Говорю, как человек, дважды переживший солнечный удар). Итак, детстве, первым средством была сметана. Конечно, сегодня она не такая, как была в былые времена. И все-таки. Холодненькая, с холодильника, намазанная на все обгоревшие части, лучше нее ни что не успокоит боль, не снимет озноб, не напитает, не увлажнит кожу. Ведь что такое по сути гореть на солнце - лишить (выпарить) из собственной кожи всю влагу)). Сметана впитывается в обгоревшую кожу мгновенно. Облегчит страдания, насытит кожу влагой. Поэтому ее стоит мазать постоянно по мере высыхания. Еще очень быстро залечивает всевозможные ранки мазь линимент синтомицина (5, 10). Стоит копейки, а эффект отличный. Еще как-то на отдыхе, мы покупали какой-то зеленый гель - желе. Не помню, как назывался и сколько стоил. Но помню, что помог. И еще, пейте по больше прохладной жидкости! И в дальнейшем, загорайте включив голову))) Загоревшие дочерна женщины выглядят гораздо старше и не красиво, как куры гриль. Витамин D - солнышко, безусловно, полезно. Особенно нам, жителям средних широт, где зима длинная, нудная, мучительная, а весна выматывает душу. Но! Все должно быть в разумных пределах. Как говорят ***: що забагато, то негарно))). Берегите себя!


    Ну и жесть 2 раза солнечный удар, это вам надо беречься, как вас угораздило

  • А на отдыхе я где это все найду?!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.