13.08.2013
Текст: Полина Новикова
Ну кто из нас не попадал в следующую ситуацию. Приезжаем на море, бежим на пляж, ложимся под открытым солнцем, наносим на тело и лицо средство с низким уровнем защиты (или, для пущего эффекта, масло для загара) и приступаем к приему солнечных ванн... После возвращаемся в номер, смотрим на себя в зеркало и понимаем, что выражение «красна девица» — точно про нас.
  • Защищайте свою кожу от солнца с умом с первых дней отдыха

Любой дерматолог в красках расскажет вам, чем чревато пребывание на солнце без правильной защиты. Все мы слышали о том, что загорать нужно постепенно, пользуясь правильно подобранной гаммой солнцезащитных средств. Но если уж так получилось, что вы обгорели и чтобы отдых не пошел насмарку, мы расскажем о самых эффективных способах успокоить обожженную кожу.

Способ 1

После ожогов наша кожа начинает сильно шелушиться. Это известно всем. Поэтому главное правило – увлажнение! Наносите увлажняющие кремы и для лица, и для тела как можно чаще: ежедневно, утром и перед сном. Чем больше, тем лучше.

Способ 2

Алоэ вера — настоящий ингредиент-спасатель, который не только освежит раздраженную кожу, но и остановит процесс шелушения. Срочно в аптеку за увлажняющим лосьоном для тела с этим компонентом! А лучше захватить с собой такое средство, отправляясь в отпуск — на всякий случай.

Способ 3

Этот способ может показаться вам крайне странным и необычным, но он действительно работает лучше всяких увлажняющих средств для тела. Это цельное молоко. Замочите полотенце в молоке на 20 минут и приложите его к ожогам. Цельное молоко очень жирное. Оно помогает успокоить кожу от ожогов, так как молочная кислота способствует заживлению. Для более эффективного результата вы можете добавить молоко в ванну и полежать в ней полчаса. Кому-то эта процедура покажется не совсем приятной и комфортной, зато работает метод превосходно и гарантированно облегчает страдания.

Способ 4

Есть еще один способ успокоить кожу. Это натуральный йогурт. Действует также, как и цельное молоко. Нанесите плотный слой йогурта на самые проблемные участки и полежите так часок-другой. Покраснения успокаиваются: неслучайно этот метод, издавна популярный в Греции, со временем переняли беспечные отдыхающие из самых разных стран.

Способ 5

Последний метод не уступает в эффективности всем предыдущим и наверняка порадует россиян. Основа рецепта специальной успокаивающей маски — сырой картофель, который нужно натереть на терке и, если масса получится слишком водянистой, смешать с ложкой муки. Нанесите смесь на ожог и подождите около получаса. Отличный отбеливающе-успокаивающий эффект гарантирован.

Вот и все основные советы. Надеемся, что они вам помогут. Но лучше всего защищать свою кожу от солнца с умом с первых дней отдыха.