21.08.2013
Текст: Полина Новикова
Руки — та самая часть тела, которая больше всего подвержена старению. Особенно у женщин. Кожа истончается, пигментные пятна прибавляются с каждым годом, вены предательски выступают. Неудивительно, что с возрастом женщины начинают придумывать разного рода ухищрения, чтобы скрывать состояние кожи рук. Кто-то все еще носит перчатки, как Мадонна, а кто-то выбирает более современный путь — омоложение.
  • Мадонна предпочитает скрывать руки под перчатками

«Перчатки Мадонны» — именно такое негласное название получило целое направление в современной косметологии. Как несложно догадаться, речь о любых возможных методах вернуть коже рук гладкость и ровный тон. Чтобы не пришлось, как нашей любимице Мадонне, прятать увядшие кисти от любопытных глаз.

Согласны, фигура поп-звезды выглядит безупречно. Мадонна молодится на зависть всем, однако руки все равно предательски выдают ее возраст. Певица тщательно пытается скрыть свой недостаток, нося перчатки-митенки. Правда, если на Мадонне такой аксессуар смотрится куда ни шло, то работающим в офисе женщинам прием звезды вряд ли поможет. Куда лучше записаться на прием к косметологу.

«Количество омолаживающих процедур для рук увеличилось на 18 %, и это только начало», — отмечают представители американской ассоциации пластических хирургов.

Процедура омоложения рук становится все популярнее. Профессиональные врачи предлагают специальные коллагеновые филлеры, которые разглаживают и подтягивают кожу рук и придают им молодой вид. Процедура длится всего 30 минут.

Также существует лазерная шлифовка рук. Этот метод помогает восстановить кожу после воздействия солнца, избавляя от пигментных пятен.

Если эти процедуры вполне безобидны и относительно легки, то вкачивание в кожу кистей собственного жира с других участков тела может отпугнуть некоторых желающих омолодиться. Это практически операция, которую проводят под легким наркозом. У зарубежных медиков, как и у многих их пациенток, данная манипуляция уже снискала популярность. Результаты она дает неплохие — да и радовать они вас будут не один год. Тут даже самые пугливые призадумаются, не так ли?

Как не устают повторять все специалисты по омоложению, главное — вовремя принимать меры. Не ждите, пока на руках появятся пигментные пятна или четко обозначатся вены. Пока не поздно, балуйте свои руки так же, как и лицо. То есть не жалейте времени, сил и средств, чтобы регулярно наносить на кожу кистей действенные кремы. Ну а если время упущено, не расстраивайтесь: способов вернуть рукам молодость немало и с каждым годом будет становиться только больше.