В длительных отношениях? Рискуете фигурой!

Текст: Александра Куликова

Фото: Splash/AllOverPress; Rex/Fotodom.ru

Удачи на любовном фронте — это прекрасно, но, согласно новому исследованию, длительные отношения являются одной из основных причин набора веса. Почему это происходит и что делать? Наука знает ответ.

Молодой жене Лере Кудрявцевой и ее новоиспеченному супругу надо быть осторожнее со вкусными угощениями: пока оба стройны, но кто знает, что будет через пару лет?

1 из 3

Женщины, которые заметно поправились, выйдя замуж или начав жить с любимым мужчиной, — далеко не редкость. Впрочем, такие же метаморфозы происходят и с остепенившимися мужчинами.

Исследование, проведенное британской компанией Diet Chef, которая занимается , показало, что большинство людей прибавляют в весе до 6 кг по сравнению с периодом до начала серьезных отношений.

Примерно три четверти опрошенных заметило, что поправились их партнеры. И две трети респондентов пожаловались, что округлились и они сами, и их вторые половинки.

«Килограммы страсти» — так называют исследователи печальные последствия счастливого совместного быта.

Иззи Кэмерон, специалист по питанию компании Diet Chief, признается, что результаты опроса удивили их самих: «Как и все, мы, конечно, знали о феномене набора веса людьми, состоящих в отношениях. Но мы не предполагали, что процент людей и среднее количество набранного веса будут такими значительными».

Ясно, что лишние кило не могут взяться «из ниоткуда». Более половины опрошенных женщин признались, что стали есть то же самое и в тех же количествах, что и их партнеры, тем самым значительно увеличив свои ежедневные порции еды.

Кроме того, когда влюбленных спросили о совместном досуге, самыми частыми ответами были: «Сидим дома, смотрим телевизор» и «Что-нибудь едим вместе».

Загадочные любовные килограммы оказались все-таки банальным перееданием и отсутствием физической активности. Конечно, британские исследователи в очередной раз открыли Америку, но по крайней мере стало ясно, что ничего загадочного в «брачном» наборе веса нет и быть не может. Все старо, как мир: хотите похудеть — не ешьте много и займитесь спортом.

Комментарии

21
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Какая Кудрявцева всегда ухоженная)))
  • хрен его знает,уже 10 лет как замужем,2 детей,а как весила 48 кг,и все тут.........(хотя набрать охота хоть парочку кило)........ночью могу проснуться от дикого чувства голода,отварить себе пельмешек,утром на весы-все как и было))куда оно все девается?......мой говорит:"баба,которая жрет и не толстеет-по любому ведьма":).....
  • "Неужели так поправляются , когда женятся ? Я в шоке )" Да неправда это всё, это чисто индивидуально, некоторые думают вот вышли замуж и всё... расслабились, а зря, всё равно нужно себя поддерживать, ведь красиво выглядеть никто не отменял, 14 лет замужем, 2-е детей, на 2 кг меньше вешу, чем до замужества и муж мной гордится
  • А я не понимаю эту навязчивую тягу взрослых тетенек гнаться за "тонкостью и звонкостью", которых к 40 годам все равно уже нет. Идет такая, да, худая, но ляхи-то сзади все равно целлюлитные, а она наденет короткие шорты и смотрит на всех свысока, дескать какая я стройняшечка.Лучше уж иметь 5-10 лишних кг, но выглядеть и вести себя адекватно, а не косить под девочку до пенсии.
  • Мужики всегда вампирят. Женщины также часто закармливают мужчин, стремятся доказать, что они хорошие хозяйки, и так переходят на жирный рацион, типичный для мужчин. Надо больше времени оставлять для себя, а не выслуживаться.
  • эмн. а я похудела на семь. потому что основной досуг у нас секс, а изменять пищевым привычкам в угоду партнеру - вот еще, глупости. просто большинство живет по принципу - любит и такой. а потом ноют, что ушел к кому постройней да поухоженней.
  • При чем здесь длительные отношения? Если заниматься физкультурой и любишь это делать, то хоть длительные, хоть никаких отношений...
  • А я наоборот похудела, так как прибавилось забот и хлопот.
  • "Блиин, и я за год набрала с 58 до 63! Сама себе редко готовила всякие "серьезные" блюда, все чаще салатик, кефирчик, оладушки кабачковые. А теперь обязательно мясо-печенки да еще и с гарниром. Я особо-то много и не ем, мне кажется я процессе приготовления всего этого напробуюсь на соль и т.д. и вот результат. Сама виновата."от мяса не разбабахивает, если оно натуральное, от коровки, что травку жевала. все в меру хорошо и, желательно, не на ночь ;)
  • Неужели так поправляются , когда женятся ? Я в шоке )