21.08.2013
Текст: Александра Куликова
Фото: Splash/AllOverPress; Rex/Fotodom.ru
Удачи на любовном фронте — это прекрасно, но, согласно новому исследованию, длительные отношения являются одной из основных причин набора веса. Почему это происходит и что делать? Наука знает ответ.
  • Молодой жене Лере Кудрявцевой и ее новоиспеченному супругу надо быть осторожнее со вкусными угощениями: пока оба стройны, но кто знает, что будет через пару лет?

Женщины, которые заметно поправились, выйдя замуж или начав жить с любимым мужчиной, — далеко не редкость. Впрочем, такие же метаморфозы происходят и с остепенившимися мужчинами.

Исследование, проведенное британской компанией Diet Chef, которая занимается доставкой диетической еды, показало, что большинство людей прибавляют в весе до 6 кг по сравнению с периодом до начала серьезных отношений.

Примерно три четверти опрошенных заметило, что поправились их партнеры. И две трети респондентов пожаловались, что округлились и они сами, и их вторые половинки.

«Килограммы страсти» — так называют исследователи печальные последствия счастливого совместного быта.

Иззи Кэмерон, специалист по питанию компании Diet Chief, признается, что результаты опроса удивили их самих: «Как и все, мы, конечно, знали о феномене набора веса людьми, состоящих в отношениях. Но мы не предполагали, что процент людей и среднее количество набранного веса будут такими значительными».

Ясно, что лишние кило не могут взяться «из ниоткуда». Более половины опрошенных женщин признались, что стали есть то же самое и в тех же количествах, что и их партнеры, тем самым значительно увеличив свои ежедневные порции еды.

Кроме того, когда влюбленных спросили о совместном досуге, самыми частыми ответами были: «Сидим дома, смотрим телевизор» и «Что-нибудь едим вместе».

Загадочные любовные килограммы оказались все-таки банальным перееданием и отсутствием физической активности. Конечно, британские исследователи в очередной раз открыли Америку, но по крайней мере стало ясно, что ничего загадочного в «брачном» наборе веса нет и быть не может. Все старо, как мир: хотите похудеть — не ешьте много и займитесь спортом.