26.08.2013
Текст: Александра Куликова
Фото: Getty/Fotobank
В 20 лет мы считаем себя недостаточно сексуальными, в 25 — ищем с лупой целлюлит и растяжки, в 30 сокрушаемся, что юность ушла... Где же тот золотой возраст, когда в своем теле нравится абсолютно все?
  • А вы знали? Женщины мечтают о теле, как у Эль Макферсон!

Исследование, проведенное маркой косметики Sanctuary Spa, ставило своей целью выяснить, когда все-таки женщины наиболее довольны состоянием и внешним видом своих тел.

Оказывается, что к 34 годам мы, как правило, оказываемся в мире со своими бедрами, животами, ногами и прочими частями тела и перестаем искать в них недостатки.

Почему именно 34, а не 24, не 30 и не 40? Специалисты дают этому три объяснения. Во-первых, к 30 «с хвостиком» большинство женщин успевают стать мамами и даже восстановить послеродовую форму, а потому начинают ценить то, что имели, потеряли и с трудом получили обратно. Во-вторых, многие к этому возрасту уже состоят или состояли в серьезных, длительных отношениях, а это повышает уверенность в себе и, как следствие, в своей внешности. Наконец, тридцатилетние женщины многое знают об уходе за своим телом, диетах и фитнесе и активно применяют полученные знания на практике, что, конечно, позитивно влияет на внешний вид.

Поскольку опрос проводился в Великобритании, возможно, некоторые цифры справедливы именно для этой страны, однако в целом картина вряд ли сильно отличается от российской.

40% британок рассматривают себя обнаженными в зеркале каждый день, а 25% делают это примерно раз в неделю. Еще 15% так не нравится собственная фигура, что они предпочитают не разглядывать свое тело ни в каких отражающих поверхностях.

Больше всего женщины гордятся своей грудью (30% опрошенных), ногами (22%) и плечами (19%).

Чаще всего опрошенным хотелось бы изменить свой живот (57% респонденток). Именно по этой причине, возможно, лишь 49% женщин загорали этим летом в бикини, остальные предпочли закрытые купальники.

Чтобы понять, хорошо они выглядят или нет, большинство женщин разглядывают фотографии знаменитостей в бикини. Многие считают, что самое прекрасное тело — у Эль Макферсон, даже в ее 49 лет (фигуре топ-модели отдали должное 50% опрошенных).

Британки также сообщили, что им нравятся ягодицы Кайли Миноуг и Дженнифер Лопес. Самые красивые изгибы тела, по их мнению, у Кэтрин Зеты-Джонс, самые красивые руки — у Дженнифер Энистон, а ноги — у Камерон Диаз.

А когда вы поняли, что вам нравится ваша фигура? Давайте выясним, сильно ли мы отличаемся от британок!