Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Эксперты назвали возраст уверенности в красоте своего тела

Текст: Александра Куликова
Фото: Getty/Fotobank
В 20 лет мы считаем себя недостаточно сексуальными, в 25 — ищем с лупой целлюлит и растяжки, в 30 сокрушаемся, что юность ушла... Где же тот золотой возраст, когда в своем теле нравится абсолютно все?

Исследование, проведенное маркой косметики Sanctuary Spa, ставило своей целью выяснить, когда все-таки женщины наиболее довольны состоянием и внешним видом своих тел.

Оказывается, что к 34 годам мы, как правило, оказываемся в мире со своими бедрами, животами, ногами и прочими частями тела и перестаем искать в них недостатки.

Почему именно 34, а не 24, не 30 и не 40? Специалисты дают этому три объяснения. Во-первых, к 30 «с хвостиком» большинство женщин успевают стать мамами и даже восстановить послеродовую форму, а потому начинают ценить то, что имели, потеряли и с трудом получили обратно. Во-вторых, многие к этому возрасту уже состоят или состояли в серьезных, длительных отношениях, а это повышает уверенность в себе и, как следствие, в своей внешности. Наконец, тридцатилетние женщины многое знают об уходе за своим телом, диетах и фитнесе и активно применяют полученные знания на практике, что, конечно, позитивно влияет на внешний вид.

Поскольку опрос проводился в Великобритании, возможно, некоторые цифры справедливы именно для этой страны, однако в целом картина вряд ли сильно отличается от российской.

40% британок рассматривают себя обнаженными в зеркале каждый день, а 25% делают это примерно раз в неделю. Еще 15% так не нравится собственная фигура, что они предпочитают не разглядывать свое тело ни в каких отражающих поверхностях.

Больше всего женщины гордятся своей грудью (30% опрошенных), ногами (22%) и плечами (19%).

Чаще всего опрошенным хотелось бы изменить свой живот (57% респонденток). Именно по этой причине, возможно, лишь 49% женщин загорали этим летом в бикини, остальные предпочли закрытые купальники.

Чтобы понять, хорошо они выглядят или нет, большинство женщин разглядывают фотографии знаменитостей в бикини. Многие считают, что самое прекрасное тело — у Эль Макферсон, даже в ее 49 лет (фигуре топ-модели отдали должное 50% опрошенных).

Британки также сообщили, что им нравятся ягодицы Кайли Миноуг и Дженнифер Лопес. Самые красивые изгибы тела, по их мнению, у Кэтрин Зеты-Джонс, самые красивые руки — у Дженнифер Энистон, а ноги — у Камерон Диаз.

Опрос

А когда вы поняли, что вам нравится ваша фигура? Давайте выясним, сильно ли мы отличаемся от британок!

Перейти к обсуждению 39

Реклама

39 комментариев Добавить комментарий
  • В целом своей фигурой довольна, а по мелочам цеплялась и цепляюсь всегда. И в 20, и в 25, и вот теперь в 30.

  • Мне нравится моя фигура только когда я вешу 45-46 кг (рост 166), в остальном весе - не нравится( Сейчас я вешу 54 кг и просто ненавижу свое тело( Толстые ноги, целлюлит, живот и бока. А еще щеки. Никак не могу отказаться от вкусностей(

  • Тоже самое, то нравлюсь себе, то нет,) (36-7лет), как схожу по шопингу, так нравлюсь)))

  • Как раз собираюсь сделать грудь в марте, в свои 34 года. Наверное буду в восторге от своего тела)))

  • Сейчас все можн о сделать. Там-сям отсосать, подтянуть, и вуаля - звязда. Не ведитесь на этих звездулек.

  • немногоноги подкачаю, будет красота в мои 48)))))

  • Это от запросов зависит. Кто - то похудеет и считает себя красавицей, а кто - то считает свой трицепс вяловатым и нижний пресс не достаточно крепким. Уровень, так сказать, высота полета). От возраста это сильно не зависит, скорее от предвзятости к себе по - жизни (может от окружения, у кого - то коллеги бабули в библиотеке или поликлинике, а у кого - то подруга фитнес- инструктор, соседка модель, сестра мужа красавица актриса на главных ролях... и т.д.) . Ну как - то так)

  • я в свои 34 вешу 68 , и очень нравлюсь себе. И все мои говорят , что мне худеть не надо больше. .

  • Гость

    Мне нравится моя фигура только когда я вешу 45-46 кг (рост 166), в остальном весе - не нравится( Сейчас я вешу 54 кг и просто ненавижу свое тело( Толстые ноги, целлюлит, живот и бока. А еще щеки. Никак не могу отказаться от вкусностей(




    Bojeee,slovno eto ya napisala. U menya tot je rost , tot je ves seychas a nravlus ya sebe bolshe vsego kogda vesyu 46 kg. Nenaviju svoe ovalnoe lico,svoi rost(((voobshe nenaviju sebya


  • считаю себя, действительно, как написано в статье недостаточно сексуальной или точнее недостаточно взрослой для сексуальности. Мне кажется, что взрослые мужчины, которые на девушек 20-22 лет засматриваются, имеют отклонения (латентая педофилия).

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-12-01 22:43:00
420
Это невероятно ужасно, противоестественно, жаль этого ребёнка, жизнь сломанна при казалось бы всех благоприятных для этого условий. На дай Бог, это горе при жизни.
Девочка-война: как Шайло Джоли-Питт готовится к главному бою против женской природы
194 Комментариев
Гость 2019-12-02 17:41:00
289
как же вас жалко господа нищие. только 300 квадратов((( грусть тоска конечно. вы шкафом комнату перегородите и будет мосто для Богомолова . очень вам сочувствую, от чистого сердца.
Мать Ксении Собчак объяснила, почему с ними не живет Константин Богомолов
65 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.