10.09.2013
Текст:Лена Лебедева
Фото: Getty/Fotobank
Нам постоянно кажется, что модели — существа неземные. Стройные, ухоженные и безупречные, они вышагивают по подиуму, поражая в самое сердце ценителей красоты. Откуда у них могут быть комплексы или недостатки? Но даже девушки с идеальными телами питают слабость к самобичеванию. О своих проблемах рассказала Даутцен Крез.
  • Даутцен Крез

    Даутцен Крез всегда нам казалась излишне идеальной, но, судя по всему, это далеко не так

Одна из самых успешных «ангелов» Victoria's Secret и всемирно известная модель Даутцен Крез решила поделиться переживаниями по поводу своей фигуры. Дело в том, что Крез не на шутку волнует, что в жизни она не похожа на «картинку с обложки». Мы можем ее успокоить: 28-летняя модель, успевшая родить ребенка и выходящая при этом на подиум в соблазнительном белье, выглядит превосходно. Но она ведь все равно не поверит!

«Я чувствую огромную ответственность за свою работу. Столько девушек стараются равняться на меня, а парни думают, что «девушка с обложки» идеальна. Но ведь по утрам я выгляжу совсем не так, как на глянцевых снимках», — сокрушается Крез в интервью британскому изданию The Telegraph.

Конечно, мы все давно знаем, что на журнальных фотографиях все выглядят, мягко говоря, не так, как в жизни. Но, согласитесь, никакой фотошоп не скроет откровенное безобразие:

«Фотограф правильно выставляет свет, над мейкапом работают профессиональные визажисты, и даже после этого снимки подвергаются ретуши. В итоге я смотрю на них и думаю, что в зеркале выгляжу совсем иначе», — призналась в одном из интервью топ-модель.

Стройные, ухоженные, безупречные, — кажется, что «ангелы» Victoria's Secret питаются утренней росой, ну или исключительно зелеными коктейлями, рецепты которых публикуют в своих соцсетях чуть ли не каждый день. На самом деле на диеты модели садятся накануне шоу:

«За месяц до выхода на подиум я перестаю употреблять спиртное и сахар. Тело нужно экстренно привести в безупречную форму», — как-то сказала Крез британской версии издания Stuff magazine.

Странно, конечно, что девушка, сделавшая такую головокружительную карьеру, все еще комплексует по поводу своего тела. Уверяем: Крез еще лет десять как минимум не будет страдать от недостатка внимания, несмотря на все беспокойство:

«В шоу участвуют совсем юные девушки, с которыми трудно соревноваться. А я уже родила ребенка, и моя грудь вряд ли будет как у восемнадцатилетней. Мне уже 28 лет, в конце концов. И вообще многие модели, которые дизайнеры создают для своих показов, мне откровенно малы».

Даутцен, не переживай, пожалуйста! Стройные девушки вышагивают на подиумах по всему миру, но мало кто действительно добивается такого успеха в модельной карьере, как ты.