11.09.2013
Текст: Лена Лебедева
Фото: ИТАР-ТАСС; Starface; Fotobank
Это в последние годы актриса Светлана Ходченкова стала обладательницей модельных параметров. Однако 10 лет назад, когда девушка только начинала делать карьеру в большом кино, она выглядела совсем иначе. В фильме Станислава Говорухина «Благословите женщину», вышедшем в 2003 году, фигура актрисы была далека от подиумных стандартов. Секрет своего похудения Ходченкова раскрыла только сейчас.
  • Светлана Ходченкова

    Удивительно, что мы привыкли видеть Светлану идеально стройной, но каких-то десять лет назад актриса была далека от модельных параметров

Последние пару лет Светлана Ходченкова буквально нарасхват и в России, и за рубежом. Девушка успевает сниматься не только в кино, но и в рекламных кампаниях модных марок. Самые смелые модели сидят на Ходченковой просто идеально. Однако десять лет назад Светлану трудно было назвать стройной: в фильме «Благословите женщину» 2003 года она играла роль сельской девушки с пухлыми щеками и несколькими откровенно лишними килограммами. Вскоре после премьеры из настоящей пышки актриса превратилась в тростинку, причем достаточно быстро и незаметно. Только теперь Ходченкова призналась «7 дням», как ей это удалось.

По словам Светланы, секрет прост: девушка отказалась от мучного, жареного и соленого. В обновленном рационе появились исключительно вареные продукты.

Единственная слабость, с которой актриса все еще ведет отчаянную войну, — любовь к сладкому. Раз в две недели она позволяет себе полакомиться темным шоколадом. Строгих правил питания Светлана придерживается даже на съемочной площадке. А вы верите, что это помогло актрисе так кардинально преобразиться?