Катя Жаркова в итальянском Marie Claire: голая и прекрасная

Текст: Лена Лебедева

Благодаря движению за борьбу с анорексией мир узнал, что моделями могут стать прекрасные девушки с женственными формами далекие от заветных 90-60-90. Сегодня plus-size-модели выходят на подиумы, становятся лицами марок и заявляют на весь мир, что лишний вес — не повод отказаться от мечты. Проект «Женщина возвращается» бренда одежды нестандартных размеров Marina Rinaldi в итальянском Marie Claire с самой известной российской «нестандартной» моделью Катей Жарковой — тому достойное подтверждение.

...
Катя Жаркова — самая известная российская plus-size-модель. Успеха девушка успела добиться и в России, и в Америке. И лишние килограммы стали ее преимуществом
1 из 13

На борьбу с анорексией и женскими комплексами брошены все силы. Благодаря этому в модельном бизнесе в настоящее время наблюдается бум на типажи с самыми разными параметрами. Моделям размера XL все чаще находится место и на подиумах, и в журнальных съемках. Не знаем, как это произошло, но эти девушки plus-size вписались в концепции рекламных кампаний невероятно органично. Долгое время их называли толстыми и не воспринимали всерьез. Но они стояли на своем: секрет счастья и успеха — не в диетах и самоистязаниях. Об этом Woman.ru рассказывала добившаяся успеха и в России, и в Америке Катя Жаркова:

«Если кто-то считает, что быть худой — главное в жизни, мои советы вряд ли помогут. Тут нужен психолог. Счастье от веса не зависит. Худые девушки могут иметь кучу претензий к жизни», — говорила в интервью Woman.ru самая известная российская plus-size-модель.

Лишние килограммы внезапно стали не помехой в модельной карьере, а преимуществом. В рекламной кампании бренда одежды нестандартных размеров Marina Rinaldi поучаствовали девушки, весьма далекие от привычных модельных стандартов. Их трудно назвать худыми, но они определенно красивы.

В съемке «Женщина возвращается» в рамках рекламной кампании модного бренда Marina Rinaldi участвовали девушки, способные назвать свой вес и размер одежды, не стесняясь: среди них была одна профессиональная модель — наша соотечественница Катя Жаркова и пять известных блогеров, пишуших о красоте и моде для далеких от размера XS девушек.

Часто plus-size-моделей обвиняют за обнаженные съемки. Якобы это не эстетично, да и вообще неправильно. Фактически девушек упрекают в том, что они любят свои тела. Но их уже не остановить.

Очередное доказательство того, что красотки plus-size сдаваться не собираются, — проект Marina Rinaldi, съемки для которого делал именитый фэшн-фотограф Макс Корделли.

Этот проект посвящен женщинам, которые любят свои тела и не стесняются их. Самое удивительное, что эти девушки не считают себя полными и уж тем более толстыми. Они пребывают в гармонии со своим телом, о которой не могут мечтать даже стройные красотки.

Сегодня модели, похожие на Катю, могут запросто стать в один ряд с Кейт Мосс. И мы, увидев их на подиумах и в съемках модных фотографов, уже не удивляемся, а радуемся.

Комментарии

103
под именем
  • Все комментарии
Показать сначала
  • Новые
  • Старые
  • Фото ужасно((((((
  • В жирных и не женственных моделях нет ничего красивого, так же, как и в анорексичках.
  • Великолепная женщина
  • Второй вопрос-зачем вы все здесь?
  • жирная
  • Что то она какая то жирная. Огромная, очень огромная ...опа и складки как у хрюши на животе
  • Она симпатичная на лицо, но тело сильно далеко от идеала. В моем понимании, идеал - это хорошие пропорции. Худенькая или полненькая, не важно. Тут пропорции нет. Рослая женщина с тяжелым прямоугольным низом, поэтому и смотрится коровисто. И размер ну явно не 52, как она себя описывает. Я вот 50 размера, далеко не худая, но у меня нет складок на животе (когда я лежу, наоборот впалый живот) и удачные пропорции (спасибо наследственности). Поэтому ощущение толстушки не произвожу, хотя и вес есть лишний. Мой идеал пропорций - танцовщица Sadie Marquardt до родов
  • "ФУ!!!!!Больные тела, сердца которые не могут перекачать кровь через весь этот жир, стертые суставы, убитые связки, пот, давление, сдохшие сосуды...Что рекламируем? Нездоровый образ жизни? Осиротевших детей? Трату налогов на инвалидов с инсультами?":) в курсе, что худые к старости скрючиваются? а в курсе, что барышни легче 50 кг практически не могут забеременеть, потому что у них не хватает именно того самого жирка??? ))))) так кто инвалид? проблемы с сердечно-сосудистой системой возникают с весом гораздо большим... а вы видели тела худых барышень после родов с ужасными красно-синими растяжками? лично я балансирую на весе 62-65 кг уже много лет. никаких специальных диет. никаких специальных мероприятий не делаю. кстати, размер одежды 46)))) живот (хоть у меня есть сын) не свисает. и следов от растяжек нет вообще! да, в купальнике я выгляжу совсем не худой. но талия, грудь и бёдра при мне!))) грудь после кормления не отвисла в ушки спаниеля, как это случается с худыми после сначала резкого увеличения груди, а потом уменьшения, когда уходит молоко... так что, худые, помолчите в сторонке... и, кстати, образ плоских девушек стал моден, когда геи пришли в индустрию моды и создали уни-секс...
  • Я, вот, только не понимаю, почему Бейонсе все толстой называют? Хорошая спортивная фигура у неё.
  • Катя тут какая-то потолстевшая (( Она стройнее на других фотках. Хотя, в этом, наверное, и была задумка.