18.09.2013
Текст: Лена Лебедева
Благодаря движению за борьбу с анорексией мир узнал, что моделями могут стать прекрасные девушки с женственными формами далекие от заветных 90-60-90. Сегодня plus-size-модели выходят на подиумы, становятся лицами марок и заявляют на весь мир, что лишний вес — не повод отказаться от мечты. Проект «Женщина возвращается» бренда одежды нестандартных размеров Marina Rinaldi в итальянском Marie Claire с самой известной российской «нестандартной» моделью Катей Жарковой — тому достойное подтверждение.
  • Катя Жаркова — самая известная российская plus-size-модель. Успеха девушка успела добиться и в России, и в Америке. И лишние килограммы стали ее преимуществом

На борьбу с анорексией и женскими комплексами брошены все силы. Благодаря этому в модельном бизнесе в настоящее время наблюдается бум на типажи с самыми разными параметрами. Моделям размера XL все чаще находится место и на подиумах, и в журнальных съемках. Не знаем, как это произошло, но эти девушки plus-size вписались в концепции рекламных кампаний невероятно органично. Долгое время их называли толстыми и не воспринимали всерьез. Но они стояли на своем: секрет счастья и успеха — не в диетах и самоистязаниях. Об этом Woman.ru рассказывала добившаяся успеха и в России, и в Америке Катя Жаркова:

«Если кто-то считает, что быть худой — главное в жизни, мои советы вряд ли помогут. Тут нужен психолог. Счастье от веса не зависит. Худые девушки могут иметь кучу претензий к жизни», — говорила в интервью Woman.ru самая известная российская plus-size-модель.

Лишние килограммы внезапно стали не помехой в модельной карьере, а преимуществом. В рекламной кампании бренда одежды нестандартных размеров Marina Rinaldi поучаствовали девушки, весьма далекие от привычных модельных стандартов. Их трудно назвать худыми, но они определенно красивы.

В съемке «Женщина возвращается» в рамках рекламной кампании модного бренда Marina Rinaldi участвовали девушки, способные назвать свой вес и размер одежды, не стесняясь: среди них была одна профессиональная модель — наша соотечественница Катя Жаркова и пять известных блогеров, пишуших о красоте и моде для далеких от размера XS девушек.

Часто plus-size-моделей обвиняют за обнаженные съемки. Якобы это не эстетично, да и вообще неправильно. Фактически девушек упрекают в том, что они любят свои тела. Но их уже не остановить.

Очередное доказательство того, что красотки plus-size сдаваться не собираются, — проект Marina Rinaldi, съемки для которого делал именитый фэшн-фотограф Макс Корделли.

Этот проект посвящен женщинам, которые любят свои тела и не стесняются их. Самое удивительное, что эти девушки не считают себя полными и уж тем более толстыми. Они пребывают в гармонии со своим телом, о которой не могут мечтать даже стройные красотки.

Сегодня модели, похожие на Катю, могут запросто стать в один ряд с Кейт Мосс. И мы, увидев их на подиумах и в съемках модных фотографов, уже не удивляемся, а радуемся.