08.10.2013
Текст: Лена Лебедева
Если раньше на нестандартных моделей мы смотрели, не скрывая удивления, то сегодня многие из нас готовы на них равняться. Однако само понятие plus-size многим все-таки не нравится. Девушки, бесконечно далекие от модельных параметров, предпочитают, чтобы их называли «пышными», «фигуристыми» или «с формами», не акцентируя внимание на размере.
  • Девушки plus-size предпочитают, чтобы их называли «пышными», «фигуристыми» или «с формами», не акцентируя внимание на размере одежды

Хорошо это или плохо, но понятие plus-size набрало популярность. Уже 60% девушек в США идентифицируют себя с нестандартными моделями. Отправляясь за покупками, они смирились с тем, что размер им нужен несколько больше, чем остальным. Вот только как этот размер правильно называть, никто так и не решил. Большинство аппетитных девушек с выдающимися формами протестуют против звания plus-size. Тем более их не стоит называть полными — обижаются. Так как же им угодить? Онлайн-магазин Sonsi.com провел собственное расследование.

В опросе принимали участие женщины, размер которых больше 50-го. 28% из них признались, что предпочли бы назваться «пышными». 25% опрошенных готовы смириться со званием plus-size, а остальным нравится слово «фигуристые».

То, что девушкам, обладающим нестандартными в модном мире параметрами, трудно найти подходящую одежду, — факт, который нам подтвердила и Катя Жаркова. Многие даже не понимают, куда им с этой проблемой обращаться — в магазин для полных? Эти девушки не желают скрывать свое тело под объемными вещами и пытаются найти красивые наряды необычного размера. А у кого учиться их носить — еще один важный вопрос. Ведь на подиумных худышках все смотрится иначе.

30% опрошенных предпочитают равняться на «фигуристых» подруг, уже успевших полюбить свое тело, 21% вдохновляются стилем моделей plus-size, 13% учатся у блогеров, пишущих о моде для пышных, еще столько же следят за показами для девушек с нестандартными параметрами. А как вы называете фигуристых девушек?