10.10.2013
Текст: Лена Лебедева
Фото: Getty/Fotobank
Сколько бы ни говорили, что культура тату давно утратила свою популярность, звезды не перестают выбивать на теле новые надписи и рисунки. Более того, некоторые выбирают самые изощренные способы оставлять на теле памятные метки. Например, певица Рианна лишилась гладкой кожи правой руки, выбив углубления зубилом с краской и молотком. Это того стоило?
  • Рианна

    25-летняя Рианна выбрала самый жестокий способ нанесения тату

Во имя любви или на счастье, на память о важном событии и с сакральным смыслом... Звезды делают татуировки, продолжая ломать устои общества, часто не одобряющего такие украшения, словно напоминая, что они — избранные. Чем оригинальнее и необычнее рисунок или непонятнее надпись, тем лучше. Вот и на этот раз для нас неясно: зачем 25-летняя Рианна выбрала самый жестокий способ нанесения тату?

Побывав в Новой Зеландии, барбадосская красотка так вдохновилась древним искусством нанесения тату племен маори, что не смогла себе отказать — нет, не в удовольствии, а в истязании! Особенность этого тату — не только рисунок, а изменение рельефа кожи. Получив тату, вы навсегда теряете гладкость кожи после процедуры, а на месте рисунка появляются углубления.

Традиционный способ нанесения тату племен маори совсем не похож на салонную процедуру, которая, к слову, тоже без боли не обходится. Но здесь татуировку делают не созданной для этого машинкой, а настоящим зубилом, пигментными чернилами и (о ужас!)... молотком.

Когда-то в племенах маори татуировщики считались неприкосновенными, а тела украшали рисунками лишь представители привилегированных слоев общества. У самых влиятельных были картинки на лице, напоминающие маску. Так почему же Рианна ограничилась только рукой? Пожалуй, это лишь вопрос времени. Девушка уже обладает более чем 16 татуировками, так что она мужественно стерпит еще как минимум десяток.