14.10.2013
Текст: Саша Лютикова
На так давно в Cети появились скандальные откровения одного из самых прекрасных «ангелов» Victoria's Secret. 26-летняя модель Кэмерон Рассел выступила на конференции TEDx, где не только бесстрашно рассказала о подноготной модельного бизнеса, но и выступила за здоровые параметры моделей.
  • Кэмерон Рассел

    Один из самых прекрасных «ангелов» Victoria's Secret, 26-летняя модель Кэмерон Рассел, выступила против пресловутых модельных стандартов

26-летняя американская модель Кэмерон Рассел вступила в борьбу за здоровые параметры моделей. В своем выступлении на конференции TEDx «ангел» Victoria's Secret подвергла критике одержимость мира моды излишней худобой.

Кэмерон утверждает, что за последние несколько веков люди стали воспринимать красоту как набор определенных параметров: высокий рост, худоба, женственность и белый цвет кожи. Она смело признает, что сама полностью соответствует данным критериям и может зарабатывать на этом деньги (Кстати, состояние модели, по подсчетам журнала Forbes, составляет более $3 млн). При этом девушка не скрывает, что внешность дает ей определенные привилегии, но она не хочет своим примером поддерживать пресловутые модельные стандарты.

«Мне повезло выиграть в генетическую лотерею, то есть быть в той степени худощавой, в какой это требуется в модельном мире. Но это не делает меня счастливой», — призналась Кэмерон в интервью британскому изданию Telegraph

Кэмерон считает моду на «нулевой размер» очень опасной, так как многие девочки-подростки морят себя голодом, чтобы попасть на подиум, а женщины, не соответствующие модельным параметрам, страдают из-за низкой самооценки.

«Если кто-то считает, что быть моделью значит быть счастливой, ему просто необходимо лично пообщаться с моделями. Поверьте, это самые неуверенные и незащищенные женщины на планете».

По мнению Рассел, ходить по подиуму и сниматься в фотосессиях — отличное занятие, но не карьера. Наверное, поэтому сама девушка изучает экономику и политику в Колумбийском университете. Она также утверждает, что говорить «Я хочу стать моделью, когда вырасту» — это то же самое, что говорить «Когда я вырасту, я хочу выиграть в лотерею». Ведь контролировать то, что дано тебе природой, невозможно. Даже если вы будете стараться копировать образ жизни моделей, сидеть на тех же диетах, что и они (например, на диета ангела) и всяческим им подражать... А вы согласны с Кэмерон?