15.10.2013
Текст: Саша Лютикова
Фото: Getty/Fotobank; Splash/AllOverPress; AKM-GSI/AllOverPress
32-летняя Ким Кардашьян этим летом впервые стала мамой, но уже сейчас смело надевает соблазнительные наряды, демонстрируя первые победы над лишним весом. На днях звезда реалити-шоу поделилась некоторыми секретами и рассказала, какая же диета помогла ей сбросить вес.
  • Ким Кардашьян

    Ким Кардашьян уже несколько месяцев ведет борьбу с лишним весом, и, надо признать, ей удалось добиться неплохих результатов

После рождения малышки Норт Ким Кардашьян дала своим фанатам сразу два обещания: во-первых, не появляться на публике, пока не сбросит лишние килограммы, а во-вторых, сняться обнаженной для Playboy, как только похудеет.

Тем не менее «угрозы» Ким остались только словами. Светская львица недолго скрывалась в своем особняке и вскоре после родов начала щеголять на светских мероприятиях в обтягивающих нарядах, несмотря на лишний вес. Да и про Playboy пока ничего не слышно. И пусть Кардашьян не выполнила до конца ни одного из своих обещаний, секрет похудания она таки раскрыла.

По мнению американского журнала Star, Ким Кардашьян набрала 30 килограммов за время беременности. Однако, судя по последним снимкам звезды, спустя несколько месяцев после рождения дочери в деле похудения ей удалось достичь неплохих результатов.

На своей странице в Twitter Ким призналась,что сбросить набранные килограммы ей помогла диета Аткинса. Кардашьян заявила, что эта система питания ей нравится и действительно помогает худеть. Помимо Ким Кардашьян, именно таким способом боролись с лишним весом Рианна и Шэрон Осборн.

Система питания Аткинса — это низкоуглеводная диета, разработанная в 1950 году кардиологом Робертом Аткинсом. Ее основа — ограничение потребляемых углеводов. В рационе может присутствовать мясо, рыба, морепродукты, яица, овощи, грибы, а также молочные продукты и орехи в небольших количествах. Доктор Аткинс утверждает, что низкожировые диеты не дают результата из-за постоянного чувства голода, а низкоуглеводная диета переносится организмом значительно легче, ведь не ограничивает порции и жирность пищи. Однако аппетит со временем снижается.

Не забывает Ким и о физических нагрузках. Тем более что к восстановлению после родов звезда начала готовиться еще во время беременности. В борьбе с лишним весом ей помогает известный голливудский тренер Трейси Андерсон, которая также занимается с фанаткой правильного питания и спорта Гвинет Пэлтроу.

Мы в Woman.ru восхищены целеустремленностью и силой воли Ким. Ее пример доказывает, что избавиться от лишнего веса после беременности сложно, но возможно. Было бы желание!