25.10.2013
Текст: Саша Лютикова
Фото: ИТАР-ТАСС; Starface; Personastars
Телеведущая, королева красоты и дважды мама Оксана Федорова — настоящий эксперт во всем, что касается ухода за собой. На днях знаменитость впервые вышла в свет после вторых родов. Что она делает, чтобы вернуться в форму, Федорова поведала изданию «7 Дней».
  • Оксана Федорова

    На днях Оксана Федорова поделилась с изданием «7 Дней» бьюти-секретами (Первый выход в свет Оксаны Федоровой после вторых родов, 2013 г.)

Сейчас главная цель телеведущей Оксаны Федоровой — поскорее прийти в форму после рождения второго ребенка. Изнуряющие тренировки, упражнения для мышц пресса, ног и ягодиц, стретчинг, который отлично разрабатывает суставы и освобождает от внутреннего зажима, — все средства хороши.

Звезда регулярно ходит в баню, чтобы попариться. И в этом вопросе Оксана отнюдь не кисейная барышня. В ход идут не только душистые травки и эфирные масла, но и традиционные дубовые веники с последующим нырянием в ледяную купель.

Удивительно, но для ухода за телом и волосами Федорова не использует никаких дорогостоящих косметических средств. Звезда доверяет исключительно народным рецептам. Например, она делает маску для тела из меда с солью, вместо скраба натирает тело кофейной гущей, а для волос рекомендует смесь желтка, оливкового масла и меда. Что касается ухода за кожей лица, то тут Оксана все-таки предпочитает обращаться за помощью к профессионалам.

«Массаж лица и питательные процедуры лучше делать в салоне. Если намечается выход в свет, освежаю кожу фруктовыми пилингами», — рассказывает Оксана в интервью журналу «7 Дней».

Кстати, Федорова — противница диет. По мнению телеведущей, чтобы оставаться в форме, достаточно регулярных занятий спортом и умеренности в рационе. После того, как она стала мамой, телеведущая начала тщательнее следить за своим питанием. Например, пока она полностью отказывается от мучного, а если очень хочется сладкого — позволяет чайную ложку меда.

«На завтрак — творог, омлет или каша, чашечка кофе и одна карамелька. На обед — кусочек рыбы с салатом и полтарелки супа, можно мясного, но лучше овощного. На ужин — салат и сок», — вот излюбленное меню Оксаны Федоровой.

Вообще, в вопросах питания Оксана поразила нас своей предприимчивостью, вот несколько советов телеведущей, как можно время от время баловать себя чем-нибудь вкусненьким, чтобы это никоим образом не отразилось на фигуре.

Сластенам

«Если в течение 10—15 минут рассасывать во рту ложечку меда, уровень сахара в крови поднимается и сладкого уже не хочется. Я на себе проверяла. А шоколадку, главное, не есть всю целиком, а смаковать во рту маленькими кусочками».

Сторонникам здорового питания

«Если даже после приема пищи вам кажется, что голод еще не утолен, не торопитесь налегать на добавку. Переждите минут десять, «яма желудка» сама закроется, и есть уже не захочется. Что же касается перекусов, то без них нельзя. Хотя бы один раз в день между основными приемами пищи нужно перекусить».

Любителям фастфуда

«Я понимаю любителей фастфуда — есть в нем что-то притягательное. Кстати, если им изредка себя побаловать, то фигуре вреда не будет. Ведь фастфуд опасен не тем, что это вредная еда, а тем, что он ужасно вкусный — одной порцией не наешься, берешь несколько, поэтому и поправляешься!»