31.10.2013
Текст: Лена Лебедева
Фото: Getty/Fotobank
Пока мы спорим, можно ли назвать моделей plus-size толстыми и есть ли им место на подиумах, девушки с нестандартными для индустрии моды размерами уверенно вышагивают в бикини на парижских показах в рамках Pulp Fashion Week. Дамы, которым трудно найти подходящую одежду в обычных магазинах, раздеваются без всякого стеснения, если дизайнеры предлагают им наряды размера XXL.
  • Девушкам, далеким от модельных стандартов, нашлось место на парижских подиумах в рамках Pulp Fashion Week

Девушки с нестандартными для модельного бизнеса размерами, кажется, вот-вот захватят fashion-мир. Особам с пышными формами давно отдают предпочтение многие глянцевые издания и ведущие дизайнеры. Однако в излишнюю полноту, к примеру, Робин Лоули или Кэндис Хаффин верится с трудом. Особенно после просмотра фотоотчетов с прошедшей в Париже необычной Недели моды. В рамках Pulp Fashion Week произошла самая настоящая революция тел. И, скажем честно, это зрелище не для слабонервных.

Организаторы решили шокировать общественность: по подиуму с гордостью вышагивали не модели, а обычные девушки с размером одежды от 46 до 60-го.

Целлюлит, обвисшие животы, необъятная грудь и даже отсутствие профессионализма не сделали этих девушек профнепригодными. Поскольку на Неделе демонстрировалась одежда и белье марок, одевающих крупных дам, значение имел лишь вес и объемы новоявленных моделей. В том плане, что чем больше, тем лучше.

Статистика подтверждает, что мало кто соответствует модельным параметрам: 45% российских женщин носят размер 48-50 и больше.

Известным plus-size-моделям, судя по всему, удалось обратить внимание на дискриминацию девушек с размерами XXL и достучаться до модных брендов. Мы этому рады, а вы?