12.11.2013
Текст: Саша Лютикова
Героиней обложки ноябрьского номера испанского Elle стала известная plus-size-модель Тара Линн. Будучи настоящим борцом за права девушек с пышными формами, Тара уверена, что в fashion-индустрии места хватит всем — и худым, и толстым.
  • Тара Линн

    Тара Линн украсила обложку ноябрьского номера испанского Elle

Тара Линн — не новичок в модельном бизнесе. Испанская plus-size-модель появлялась на станицах журналов Glamour, V magazine, Vogue, а теперь красуется и на обложке ноябрьского номера испанского Elle.

На обложке Тара предстает в коротких черных шортах и кожаной куртке, накинутой на одно плечо. Смелый взгляд, пухлые губы и аппетитные формы... Линн как всегда выглядит восхитительно.

В интервью Тара сделала признание, которого мы от нее никак не ожидали. Вместо того чтобы отстаивать права полных девушек, которые, по мнению большинства коллег Линн, должны обосноваться на мировых подиумах и журнальных обложках, девушка сказала, что модницам с нестандартной фигурой все-таки сложнее рекламировать дизайнерские наряды, чем моделям со стандартными размерами.

«Достаточно сложно создать такую одежду, которая бы прекрасно смотрелась на полных женщинах. Поэтому для рекламы нарядов дизайнеры и выбирают моделей-тростинок. В этом есть смысл. Другое дело, когда речь идет о косметике и парфюмерии... Такие вещи могут рекламировать и plus-size-модели. Люди будут видеть, что в мире моды есть место моделям с разными пропорциями, и что они не должны подстраиваться ни под какие станадарты», — считает Тара.

Линн также призналась, что раньше она сильно комплексовала по поводу лишнего веса, однако в колледже поняла, что ее, пусть и немного полное, тело красиво и им стоит гордиться.

«Когда вы становитесь взрослыми, начинаете понимать, что вам не нужно выглядеть или думать, как кто-то другой, и соответствовать каким-то стандартам», — признается Тара.

К слову, понятие plus-size, в отличие от многих ее коллег, вовсе не смущает и не обижает Линн. Для нее это всего лишь термин, который помогает людям подобрать одежду своего размера. Хрупкие девушки с тонкой талией также не вызывают у Тары никакого негатива. Она всего лишь призывает модных дизайнеров и глянцевые издания не ставить никаких границ: отойти от общепринятых стандартов и обратить внимание на моделей разных размеров. Согласны?