Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Корсеты вместо диеты! Новая бьюти-мания

Текст: Лена Лебедева
В прошлом веке девушки знали, как сделать осанку стройной, грудь пышной, а талию осиной без всяких диет и спортзалов. Помогал им в этом корсет. Как выяснилось, сбрасывать cо счетов аксессуар с историей рановато и в XXI веке. Корсет можно использовать не только чтобы утянуть талию на пару сантиметров, но и для похудения.
  • Cбрасывать cо счетов аксессуар с историей рановато и в XXI веке. Корсет можно использовать не только чтобы утянуть талию на пару сантиметров, но и для похудения

Корсеты как только не ругали: их называли орудием пыток, символом женского угнетения, обвиняли в неудобстве, но тем не менее исправно затягивали узелки по утрам на протяжении– нескольких веков. Сегодня предмет одежды совершает громкий «камбэк», отвоевывая в гардеробах самых известных девушек почетное место. Только используют его не по прямому назначению, а чтобы похудеть. По-настоящему и надолго.

Туго затянутый корсет, если носить его регулярно, со временем может поспособствовать уменьшению размера желудка. Утягивая талию, он сдавливает желудок, и когда вы захотите есть, то не сможете полакомиться лишним. Ощущение сытости настанет гораздо быстрее, чем обычно. Дальше действует простое правило: меньше еды — меньше калорий.

Конечно же, «корсетная диета» появилась в Голливуде. Где еще девушки грезят о чудодейственных способах омоложения и вечной юности – и, как ни удивительно, находят их?

Актриса Джессика Альба призналась, что именно этот необычный способ похудения помог ей вернуть прежние формы после беременности: «Я носила корсет и днем, и ночью в течение двух месяцев. Это было нелегко, но результат того стоил».

Поговаривают, что даже и без того худая Гвинет Пэлтроу как-то стройнела с помощью корсета. Однако это не тот случай, когда нужно сверяться по звездам. Не стоит заказывать самый жесткий и узкий корсет, не посоветовавшись с врачом. Медики до сих пор настаивают на том, что этот предмет одежды может быть и вовсе опасен для здоровья. При длительном ношении корсет может повредить ребра и легкие, не говоря о коже. Но если во всем знать меру, то серьезных проблем корсет не принесет.

Специалисты по питанию, у которых корсеты в фаворе, утверждают, что корсет периодически стоит надевать перед едой — тогда, мол, он не принесет вреда.

Стоит понимать, что у девушек с лишним весом и так немало проблем со здоровьем. Да и от ожирения корсеты не спасут. Давайте будем откровенны: ни один корсет не заменит правильно составленный рацион и регулярные занятия в спортзале. Пока мы воспринимаем это «корсетное помешательство» как блажь и не больше. А что думаете об этом неожиданном тренде вы?

Перейти к обсуждению 36

Реклама

36 комментариев Добавить комментарий
  • Корсеты - это красивая часть женского гардероба. Вот что я думаю. Как на похудение влияет мне всё равно, просто люблю корсеты и ношу их.

  • карсет - не рецепт от всех бед:) Тётю весом в 100кг как не утягивай в корсет, не особо что изменится

  • это красиво:)

  • корсеты старых времен и то, что предлагают сегодня, так сказать, для похудения- совсем не одно и то же. А у Джесики Альбы было кесарево оба раза-скорее всего она все же носила бандаж, который обязателен при кесарево, а не корсет Скарлет Охаро.

  • Корсет это красиво. Только сшит должен быть индивидуально. Ну и затягиваться с умом надо - та еще красота, когда над краем корсета валик из из жира висит. Как кекс в формочке. Упитанные невесты этим грешат.

  • Гвинет и так худющая...какая же талия должна быть?Корсет причем .И вообще это миф,только проблемы с здоровьем. Жрать меньше нужно и все.

  • передачу смотрела, там американская девушка с детства не только носила , но и спала в корсете затягиваясь см. до 40 , точно не помню , так вот , на рамер ее талии это никак не повлияло, а вот на строение ребер , да

  • прекрасно! пошла доем пирожки!

  • Lyublyu korseti,no odevayu ix v osnovnom pod vechernie plat'ya,ili oblegyushie koktel'nie.

  • У меня их целых два .сшила на заказ.

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное






© 2005-2020 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.