20.11.2013
Текст: Марина Иванова
Конец осени — самое время задуматься о том, как вы будете выглядеть в Новый год. Чтобы подготовиться к празднику и чувствовать себя комфортно в облегающем платье, автор Woman.ru Марина Иванова изучила предложения московских салонов и выбрала одно из самых многообещающих. Как оказалось, она не прогадала.
  • Корректирующий массаж направлен прежде всего на расслабление

Холодный ноябрьский ветер сбивал с ног, обжигал лицо и руки. По совету подруги я держала свой путь в Центр Косметологии на Смоленке, где, по ее словам, работает лучший если не в мире, то в Москве точно, специалист по массажу Рани Аль-Анати.

Записалась я на процедуру «корректирующий массаж», так как после не столь давних родов коррекция фигуры — вопрос более чем актуальный.

То, что я получила на выходе, превзошло мои самые смелые ожидания. Итак, по- порядку.

Что это за процедура

Как правило, корректирующий массаж направлен на проработку проблемных зон, избавление от лишних жировых накоплений и получение желаемых объемов.

Корректирующий массаж у Рани — это глобальное решение проблем как тела, так и души. И это совершенно точно больше, чем массаж. Это впечатляющий микс из корректирующих, моделирующих, антицеллюлитных техник с применением аромамасел, которые специалист (а Рани дипломированный арач и ароматерапевт) подбирает индивидуально, учитывая особенности кожи и душевного настроя. Помимо этого, вы получаете и рекомендации по питанию, уходу за телом, образу жизни. В общем, все самые важные советы для красоты и гармонии.

Как это было

Процедура длилась час. За это время все 7 органов чувств чего только не испытали! Аромамасла (успокаивающая ромашка и гипнотические пачули, подобранные специально для моей кожи и не только) создали ауру гармонии и блаженства и унесли недавние мысли о промозглом ноябрьском ветре, тревогах и житейских неприятностях. То, что делал Рани (кроме как «колдовсто» я это назвать никак не могу), заставило меня почувствовать свое тело, почувствовать себя. Все используемые методики — классического, тайского массажей, су-джок-терапии, твист-терапии, йога-массажа — направлены на усовершенствование тела и духа без боли, синяков и гематом.

Кстати, синяки — почерк непрофессионального массажиста, по словам Рани. Любого эффекта можно достичь без боли.

Корректирующий массаж направлен прежде всего на расслабление. Боль же приносит обратный результат. После того, как все основные проблемные места были проработаны, Рани спросил: «Как вы относетесь к тому, если мы вас сейчас подожжем?» Сейчас, возможно, это звучит жутко, но, поверьте, убаюканная руками Рани, я была всего лишь заинтригована и никак не напугана. Мастер объяснил, что это древняя китайская методика, которая, прогревая участки тела, открывает поры и расслабляет зажатые мышцы, а также сжигает подкожный жир в проблемных зонах. С точки зрения китайской медицины, это обряд очищения «тонкого тела» энергией огня. Итак, моя спина была накрыта полотенцем, пропитанным травяным настоем. Сверху Рани сбрызнул его спиртом и поджег. После глубокого массажа шепот огня, тепло, усилившийся аромат масел помогли телу высвободить эмоции, ранее забытые и спрятанные где-то глубоко внутри. После этого сеанса огненного священнодействия я, как мне показалось, даже почувствовала себя моложе. А потом мне принесли чай с ромашкой. После чего, обновленная и подкорректированная, я отправилась домой с полным ощущением того, что с моих плеч, как и с души, упал неподъемный груз.

Стоимость процедуры корректирующего массажа: 60 / 90 минут — 3 900 / 5 400 руб

Центр косметологии на Смоленке