24.12.2013
Текст: Саша Лютикова
Фото: Getty/Fotobank
Шоу Victoria's Secret — одно из самых ярких событий в мире моды. И неудивительно, ведь на сцене блистают самые яркие звезды, а на подиуме — самые прекрасные модели. Но не все так просто. Перед каждым показом «ангелы» должны быть в полной боевой готовности. Поэтому дабы не ударить в грязь лицом, девушки уделяют максимум внимания своей фигуре и внешности. Мы решили выяснить, в чем же именно заключается бьюти-подготовка этих красоток перед выходом на подиум Victoria's Secret.
  • Адриана Лима

    Адриана Лима

К ежегодному показу бельевого бренда Victoria's Secret модели готовятся всеми силами. Месяцы напряженных тренировок и строгой диеты (а именно - диеты ангела) не проходят даром. На шоу все «ангелы» выглядят восхитительно. И это при том, что некоторые из них уже дважды мамы. Так как же им удается поддерживать форму?

Адриана Лима — 32 года

Главный секрет красоты Адрианы Лимы — это занятия боксом два раза в неделю. По словам модели, это лучший способ привести в порядок не только тело, но и мысли. Когда девушка отправляется в путешествие, всегда берет с собой скакалку, а также любит прокатиться на велосипеде по набережной Майами. За три недели до показа Адриана полностью пересматривает своей рацион и значительно сокращает порции. Вот примерное меню модели: на завтрак — яичный белок, брокколи, шпинат и овсянка, на обед — приготовленная на пару рыба с овощами в соевом соусе, на ужин — кусочек постного мяса и овощи. В качестве перекуса Лима может позволить себе морковь, сельдерей, чернику или ежевику. Ну а чтобы поощрить себя после шоу, лакомится шоколадным пирожным.

«Я стала «ангелом», когда мне было 18. Сейчас мне 32, у меня двое детей, и, конечно, мое тело сильно изменилось. Мой метаболзим понижен, поэтому мне приходится внимательно следить за тем, что я ем, чтобы оставаться в форме. Так как у меня дети, я уже не могу уделять столько времени и сил тренировкам, как раньше», — рассказала Адриана журналистам британского портала DailyMail.

Карли Клосс — 21 год

А вот юная Карли Клосс трудится над своим телом круглый год, потому что получает от этого истинное удовольствие. Только за пару недель до шоу модель слегка усиливает нагрузки. Любимый вид тренировок Карли — Soul Cycle (это веселый командный заезд на велотренажерах под бодрую музыку. С каждым следующим треком меняется и ритм кручения педалей). При этом Клосс считает, что нужно совмещать разные виды нагрузок (кардио-, силовые упражнения).

«Если заниматься только кардиотренировками, то тело станет очень худым. А мне хочется выглядеть сильной и сексуальной», — признается Карли.

Суи Хэ — 24 года

Китайская красавица Суи Хэ также не изнуряет себя диетами, зато тренируется даже в путешествиях. Для этого у нее есть специальное приложение на телефоне. Девушка признается, что ей повезло, и она может есть что душа пожелает, не страдая от колебаний веса. Перед шоу она просто усиливает нагрузки, чтобы выглядеть еще более подтянутой и сексуальной.

Кара Дельвинь — 21 год

Кара Дельвинь — совсем другая история. Девушка не только не утруждает себя тренировками или диетами, а, наоборот, прихватывает с собой на шоу еду. В этот раз она захватила бекон, на случай если проголодается. Всем бы так выглядеть, не прикладывая никаких усилий!

Марта Хант — 24 года

Марта Хант работает над своим телом без выходных. За три недели до шоу модель увеличивает часы занятий йогой, спиннинг-фитнесом (упражнения на велотренажере) и усиленно занимается на тренажере под названием Megaformer, который, по словам Марты, очень помогает, если вы хотите добиться упругих подтянутых ягодиц. Что касается питания, то Хант не ограничивает себя, но старается употреблять только экологически чистые продукты.

Барбара Фиальо — 25 лет

У Барбары Фиальо — свои методы. Три раза в неделю девушка пробегает 5 миль (примерно 8 километров) и занимается боксом. Меню модели весьма скромное: на завтрак — круассан, на обед — овощи с курицей или рыбой, а на ужин — легкий салат или суп.

«Я начала сотрудничать с Victoria's Secret в прошлом году, и с этого момента полностью изменила свой рацион и количество тренировок. Теперь я «ангел» и должна круглый год быть в совершенной форме, а не только перед шоу», — заявила знойная бразильянка. И мы не можем не восхититься ее упорством.

Эрин Хизертон — 24 года

Эрин Хизертон призналась, что не довольна своим «видом сзади». Поэтому за несколько недель до шоу занимается ballet barre (микс классического танца, кардио- и силовых упражнений, йоги и пилатеса). Плюс, Эрин пристально следит за своим питанием. Никаких десертов и никакой тяжелой пищи — вот главный рецепт стройности модели.