25.12.2013
Текст: Марина Иванова
Фото: Splash/AllOverPress; EAST-NEWS; Instagram
Вопреки мнению, что молодость женщины заканчивается в 40 лет, голливудские звезды и в 50 продолжают щеголять по пляжу в соблазнительных бикини. Эти дамы подают нам отличный пример, доказывая, что превосходно выглядеть можно и в далеко не юном возрасте. Взгляните на Джаду Пинкетт-Смит, Наоми Уоттс и Мэрайю Керри. Эти красотки действительно могут себе позволить без зазрения совести оголять свои подтянутые тела на пляже.
  • 42-летняя Джада Пинкетт-Смит

Когда входишь в возрастную пору «за сорок», приходится прикладывать немало усилий, чтобы выглядеть на все сто. Одни обращаются за помощью к светилам пластической хирургии, другие — к лучшим голливудским диетологам и фитнес-тренерам. Конечно, есть и счастливчики, кто обязан своей неувядающей красотой исключительно генам. И все-таки в определенном возрасте полагаться на хорошую наследственность попросту глупо. За отменную форму нужно сражаться, что и делают звезды, которые и после 40 достойно выглядят в купальниках.

Одна из таких «ягодок» — 43-летняя Мэрайя Керри, которая совершает экстремальные прогулки по снегу в бикини. Видимо, певица не может упустить случая и не похвастаться тонкой талией и аппетитными формами.

Справиться с лишним весом после рождения детей певице помогли профессионалы центра похудания Jenny Craig. Мэрайя долгое время придерживалась низкокалорийной диеты из полуфабрикатов, а также ежедневно выполняла физические упражнения и беседовала с наставником, задачей которого было изменение психологического подхода певицы к питанию.

Фотографии в бикини 42-летней Джады Пинкетт-Смит, которая не так давно отдыхала на Гавайях, также не оставили нас равнодушными. Благодаря стройными ногами, плоскому животу и накачанным ягодицам жена Уилла Смита выглядит лет на 15 моложе своего возраста.

Джада утверждает, что сохранять молодость ей помогает психологическая установка, которая заключается в восприятии еды как «топлива», а не источника наслаждения. В обычном меню звезды много белка, много зелени и полезные углеводы (именно благодаря такому рациону у нее нет морщин).

45-летняя Наоми Уоттс, мать двоих детей, также неплохо смотрелась на пляже Сиднея, где загорала и нежилась на океанских волнах в компании своего любимого мужчины Лива Шрайбера. Леопардовый купальник помог нам оценить стройную фигуру актрисы. Ну разве скажешь, что ей уже за 40?

Наоми Уоттс обожает долгие прогулки и частенько занимается медитацией. Что касается пластики, актриса считает, что она будет только мешать в актерской карьере. Однако ничего против тех, кто увлекается ботоксом, она не имеет. Дружба с Николь Кидман обязывает.

На этом список «ягодок» не заканчивается: 43-летняя Минни Драйвер, 45-летняя Келли Бенсимон, 50-летняя Хелен Хант, 50-летняя Лиза Ринна и 52-летняя Линда Баркер. Предлагаем оценить: кто же из этих звезд, на ваш взгляд, демонстрирует самые завидные формы?