28.01.2014
Текст: Марина Иванова
Фото: Getty/Fotobank; Rex/Fotodom; EAST-NEWS
Мы всегда подозревали, что 55-летняя Мадонна и 51-летняя Деми Мур знают какой-то секрет, который помогает им так превосходно выглядеть, несмотря на возраст. Вполне возможно, что их оружие — лунная диета, известная также как «диета оборотней».
  • «Диету оборотней» уже оценила 51-летняя актриса Деми Мур, которая славится своей стройностью

Предупреждаем сразу: лунная диета не имеет ничего общего со всякой нечистью, про которую в последние годы то и дело снимают всевозможные киносаги. Этот рацион основывается на вполне научном предположении о том, что гравитационные силы луны оказывают воздействие и на жидкость в нашем организме так же, как на движение воды на планете (океанические и морские приливы-отливы подчинены фазам Луны).

Именно поэтому лунный цикл можно использовать с пользой для тела. Некоторые утверждают, что с помощью подобной диеты можно похудеть на целых 3 килограмма за день. Впечатляет?

Возможно, мы бы отнеслись к лунной диете с недоверием, если бы не знали, что ее уже оценили Мадонна и Деми Мур.

Поклонники диеты утверждают, что во время полнолуния и новолуния, ночное светило способствует выведению жидкости вместе с шлаками и токсинами из организма, что и приводит к потере веса. Так что, чтобы начать худеть под покровительством луны, большого умения и опыта не нужно. Достаточно просто научиться строить свои планы с оглядкой на лунный диск.

Итак, cогласно «диете оборотней», как только начинается первая или последняя фаза лунного цикла, следует ограничить себя в питании и пить как можно больше жидкости: чистую воду и соки. Большинство лунных диетологов отмечают, что придерживаться такого рациона можно от одного до шести дней.

Как часто бывает, у «диеты оборотней» есть и противники, которые указывают на ряд минусов. Во-первых, нет никаких подтверждений, что луна действительно влияет на жидкость в нашем организме. Во-вторых, они считают, что такая диета дает лишь кратковременный эффект. Теряя жидкость, мы действительно теряем в весе, но жир при этом не сжигается.

А что вы думаете по поводу лунной диеты?