30.01.2014
Текст: Олеся Иванова
Фото: Personastars; Starface; 7days.ru
Евгения Брик нечасто радует поклонников своими киноролями. Несколько лет актриса прожила в Америке и почти нигде не снималась. Почему Евгения осталась в Лос-Анджелесе и даже родила там дочку Зою, звезда рассказала в интервью журналу Hello!
  • Евгения Брик и Валерий Тодоровский

    Валерий и Евгения познакомились больше 10 лет назад на кастинге сериала «Закон»

Евгения Брик с мужем, режиссером Валерием Тодоровским (пара поженилась в 2006 году, до этого они долго скрывали отношения, – прим. Woman.ru), впервые приехала в Лос-Анджелес в 2008-м, после премьеры картины «Стиляги». Актрисе так понравился город, что она решила пожить там несколько месяцев. Да так и осталась. А когда пришло время рожать (в сентябре 2009-го Брик родила дочь Зою, – прим. Woman.ru), не стала менять место жительства.

«Было очевидно, что беременность «переживать» лучше там, а потом мне было жалко мучить маленького ребенка перелетом, и я ждала, пока она подрастет. Одно за другое, и я осталась в Америке надолго», – рассказывает Евгения в интервью журналу Hello!

После родов Брик поправилась на 25 килограммов и в прежнюю форму возвращалась долго. Впрочем, как признается актриса, ничего специального, чтобы ускорить этот процесс, она и не делала. В кино звезда вернулась только через полтора года после рождения дочери.

«В какой-то момент даже подумала: «Наверное, с актерской профессией пора завязывать, буду заниматься только Зоей». Но мой агент здесь, в Москве, очень переживала и старалась вернуть меня в строй», – вспоминает Брик.

Первым проектом после родов стал военный фильм «Доставить любой ценой». После большого перерыва съемки стали для Евгении настоящим стрессом, зато помогли быстро вернуться в форму.

Брик не спешит перевозить дочку в Москву. По мнению актрисы, Лос-Анджелес прекрасно подходит для жизни, и ребенок там чувствует себя хорошо — круглый год тепло, рядом океан, чистый морской воздух. К тому же, Зоя сможет выучить два языка и говорить на английском без акцента.

Сейчас актриса живет на две страны. В Америке у нее обычная жизнь: Брик любит заниматься домом, ребенком, ходить за покупками и есть не очень здоровую пищу – фастфуд. Об отсутствии ролей не переживает, говорит: «Получится что-то – здорово, а нет – так нет».